JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Безумие Норма - Дом Малахита

Подойдя к двери, я постучал. Затем, подождав, постучал ещё. Значит, дома никого нет, решил я и осторожно открыл дверь, встав сбоку от входа. Можно было ожидать дальнейших ловушек. Но нет, вход был чист во всех смыслах этого слова. Причину я обнаружил внутри.

Старик сидел на стуле, завалившись на стол. Перед ним стояла радио-аппаратура, к которой были протянуты его руки, будто он пытался напоследок включить что-то. В его спине было три дырки, а также к ней была приколота записка:

«Нечего было посылать меня в грёбаное подземелье с монстрами ради разваливающейся скрипки. Не говоря уж про ту книгу, ради которой ты меня нанимал в прошлый раз. Уж лучше я вновь наймусь в вышибалы в злачном Пределе, чем ещё поработаю на тебя, Малахит. Гори в аду.»

- Значит, тебя звали Малахит, - произнёс я вслух. - Что ж, покойся с миром.

Стул был на колёсиках, так что я аккуратно вывез на нём тело и оставил снаружи. Убили старика явно недавно - день, может, два. Оставался открытым вопрос, почему убийца оставил ловушки на подходе к дому. Он вернётся?

Зайдя в дом, я снял рюкзак и прислонил его к стене. Туда же поставил и дробовик, после чего тщательно обыскал весь дом. Под кроватью старика - шикарной, сделанной из какого-то прочного дерева - стояло три пустых железных коробки из под патронов. В кладовке был неплохой инструментарий для работы по металлу, дереву, и не только. Видимо, Малахит обнёс как-то строительный магазин.

В другой комнате был устроен храм музыки. На подставках и полках стояло с десяток инструментов. Гитара, барабаны, губная гармошка, труба… Названий некоторых я даже не знал, а о других лишь слышал - например, о банджо. Неужели старик на них всех умел играть? Тут же лежала и скрипка, упомянутая в записке. Убийца со злости разнёс её на куски.

Кроме того, я нашёл кучу виниловых пластинок и три проигрывателя - один был подключён к радиоаппаратуре. Включив, я услышал инструментальную музыку. Звучало очень красиво, так что я не стал выключать. Но всё же отключил от радио. Ни к чему давать людям знать о существовании этого места.

Этот дом подходил идеально для временной, а возможно, и постоянной базы.

Солнце уже закатилось, и на улице темнело. Учитывая, что убийца старика мог сюда вернуться, стоило быть осторожным. Найдя в доме кухню, я подвесил на растяжку кастрюли и сковородки, чтобы гремели и звенели чуть что. После чего перенёс рюкзак в спальню и закрыл за собой дверь, подперев её шкафом. Оружие - дробовик и лазер - сложил возле кровати. Если что, времени мне как раз хватит, чтобы схватить оружие.

Раздеваться я не стал, однако снял обувь и носки. Благодарные ноги сразу почувствовали себя лучше. После чего я завалился на кровать и сразу уснул, наслаждаясь.

Утро порадовало не только отличной, хоть и прохладной погодой, но также и отсутствием гостей. А вот волчий голод неприятно досаждал. Перебив его своими запасами, я провёл полный досмотр дома. Кем бы ни был Малахит, постарался он на славу, выстраивая местечко.

Под полом кухни я нашёл вход в подвал. Засоленое мясо и законсервированные овощи теснились на полках. Сам подвал был небольшой, но за счет верного распределения места запасов здесь было на год вперёд, если не устраивать пиры.

Задняя дверь дома вела в природную нишу в скале, где располагалась та самая антенна. Которую, судя по всему, старик сам сварил.

Разобравшись с домом, я сходил к ловушкам и переставил мину, чуть поменял растяжку на бревно и прикинул место, где можно будет выкопать волчью яму. После чего вернулся к дому. Всё это время я носил с собой блокнот с записями Йохана. Следовало его прочитать. Там должно быть что-то обо мне и моём здоровье. Мало ли, может, у него были идеи, как избавиться от голосов?

P.S.: Видите ошибку - скажите о ней, пожалуйста. Что-то смущает или выглядит нелогично - выскажите своё сомнение в здравомыслии автора. Поскольку я, увы, не совершенен и далеко не всегда логичен как по жизни, так и в творчестве.

P.P.S.: Это уже десятая часть истории, и пожалуй, конец первой главы. Почитать её можно по тегу "Жизнь Норма Брима". Началось всё, как эксперимент, но похоже перерастает в рассказ неплохого объёма, а то и книгу. Как вам такое? Если видите ошибку, пожалуйста, напишите в комментариях. Я стараюсь редактировать, но "в своём глазу бревно не замечаю".

P.P.P.S: Здесь рассказ будет публиковаться по странице в неделю, по понедельникам. По мере написания я всё это выкладываю на моей странице СамИздата. Если эта часть вам понравилась, следите за обновлениями. Иногда там они появляются раньше.

Tags: жизнь норма брима, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Просто иди

    Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же,…

  • Безумие Норма - Собственно, безумие

    Шёпот я услышал через пару кварталов, пройдя одну здоровенную автомобильную развязку. Некоторые автомобили даже сохранили часть былой формы, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “жизнь норма брима” Tag

  • Безумие Норма - Начало Главы 2 "Задача"

    Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной Нильс Бор Подходя к дому, я понял, что забыл…

  • Безумие Норма - Просто иди

    Через квартала четыре я начал задыхаться и остановился - всё же носиться, как угорелый, со здоровым рюкзаком за плечами - дело непростое. К тому же,…

  • Безумие Норма - Собственно, безумие

    Шёпот я услышал через пару кварталов, пройдя одну здоровенную автомобильную развязку. Некоторые автомобили даже сохранили часть былой формы, но…