JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Ночной Аркхэм

Ночь настольных игр в тайм-кафе "Настроение"... В канун Хэллоуина... По факту это очень походило на посиделки в покер с вискарём, как их описывают в книгах и показывают в кино и сериалах. У меня было стойкое ощущение, что я попал в одну из серий Касла, где главнй герой с коллегами по перу проводили свободные вечера подобным образом. Либо в аналогичную ситуацию из "Два с половиной человека". Иными словами, было очень весело.

Конечно, отчасти повезло с компанией. С другой стороны двоих участников я не знал особо близко, одного так и вовсе забыл спросить как зовут. Где-то к пятому часу ночи (пардон, утра), когда тот уже вызывал такси и расплачивался, только тогда я услышал, как же его зовут. Впрочем, я давно убедился, что незнание имени человека отнюдь не мешает с ним общаться.

Началось всё с разминочной партии в Shadow Hunters. Проще всего представить себе её механику, сравнив с Мафией. Правда, это всё равно, что сравнивать божий дар с яичницей, но увы, таков ближайший аналог. В игре есть три стороны - Тени, Охотники и совсем не невинные жители. Никто наверняка не знает, кто есть кто, но у каждого своя цель. Тени и Охотники должны перебить противоположную партию. А у каждого "невинного" своя цель. Кто-то суицидник и победит, если умрёт первым. Кому-то же наоборот, нужно хоть как-то, но выжить. Третьему и вовсе нужно победить достойного противника. Но в отличие от богомерзкой Мафии здесь есть пункты жизни и различные способы наверняка узнать, кто именно сидящий рядом.

Сделав перерыв после партии, в которой как раз победил суицидник, не дав особо и повоевать, мы сели уже за гораздо более серьёзную настольную игру - "Ужас Аркхэма". Основанная на произведениях Г.Ф.Лавкрафта, она даёт крайне необычный опыт борьбы с безумием и насылающими оное. Возможность защитить тихий омут под именем Аркхэм от одного из Древних. Ктулху, Шаб-Ниггурат, Азатот... Конкретный Древний обычно выбирается наугад из колоды. Нам противостоял Хастур, Король в жёлтом.

Небольшая историческая справка. Хастур не является исходно придуманным Лавкрафтом Древним божеством. Изначально он упомянут в творчестве Амброза Бирса, а затем у Рэймонда Чамберса. И лишь потом творчество этих двух пришло в руки Лавкрафта и он сделал своего Хастура. Которого ещё потом доработал его друг и наследник по творчеству, Август Дерлет. Но даже несмотря на четверых писателей, использовавших имя и разные описания этого персонажа, он так и остался не особо описанным детально.

И вот этот персонаж пытался одолеть шестерых проходимцев, по тем или иным причинам оказавшихся в Аркхэме. Лично я отыгрывал за Декстера Дрейка, фокусника, который хотел найти настоящее волшебство. А нашёл Некрономикон... Я много раз рассказывал об этой игре, если не видели, то предлагаю пройти по тегу "настольные игры" и почитать. Несколько раз я пытался описать, как это играется, насколько разные бывают сессии и в чём прелесть. Особо интересной была сессия "Мероприяторы против мероприятия", хотя и помимо неё, было много интересного.

#ужасаркхэма - вот такой, пока не разложен #настольныеигры
Вот так выглядит Ужас Аркхэма в разобранном виде. Все колоды сложены и лежат поверх сложенного игрового поля.

Против Хастура и его культистов, а также самой разной нечисти, включая псов Тиндалоса, мы сражались часов шесть. И всё это, увы, не привело к победе. Лично я виню во всём нашу спесь. "Да мы порвём этого Хастура!" говорили они. А потом решили не закрывать и запечатывать врата в иные миры, а сразиться с Древним. Угадайте, кто кого порвал? Угу, именно. Один за другим наши персонажи погибали - кто-то сходил с ума, а кто-то честно подыхал. Такая вот бесславная кончина. Мы не стали пытаться снова одолеть Ужас Аркхэма в новой партии, пусть даже вторая была бы значительно короче по очевидным причинам. Медленно и неспеша мы разбредались - кто-то вызывал такси, кто-то ложился спать прямо там.

Ночные игротеки - это своеобразное удовольствие. Не каждую неделю, и с особым настроением. Особым подходом. Отчасти, конечно, для стойких. Но скорее действительно особое настроение. В эту субботу оно было. Будет ли ещё... Поживём-увидим.

Tags: мероприятие, настольные игры, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “мероприятие” Tag