JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Ошибки Супермена: Супербой-Прайм

Небольшое ответчление от рубрики "Ошибки Бэтмена". На самом деле просто я как-то спросил, стоит ли рассказать про такого персонажа, и just_free_slave сказал, что да, было бы интересно. Как бы, заказывали - получите.

Начать эту историю следует с определения, кто же такой Супербой. Изначально это была серия комиксов Superboy, которая описывала приключения Супермена в подростковом возрасте. К слову, именно этой серии мы обязаны двумя вещами - фактом существования суперсобаки Крипто и основной сюжетой линией сериала "Тайны Смоллвиля" про то, как Кларк Кент и Лекс Лютор были в своё время друзьями. В последствии прозвище Супербой стали носить другие персонажи - клон Кларка Кон-Эл, например. А ещё есть Супербой-Прайм.

Супербой-Прайм - это именно Кларк Кент, только родом с Земли-Прайм. Прайм, то есть "главная, первоначальная", она потому, что это, условно, наш мир. Где все супергерои существуют лишь в комиксах. Однако во время знаменитого "Кризиса на Бесконечных Землях" родина Супербоя-Прайма была уничтожена, а сам он втянут в конфликт с Анти-Монитором (согласен, глупое имя). В конце Кризиса, после победы, Супермена и Лоис Лейн с Земли-2, Александра Лютера-мл. с Земли-3 и Супербоя-Прайма закинуло в некое "райское измерение".

Здесь, собственно, и начинается самое мясо. Супермен счастлив со своей женой, а вот Александр и Супербой нет. Они начинают пытаться сбежать отсюда. Супербой-Прайм начинает пинать и бить барьер между мирами со всей своей немалой силой. Редакторы DC Comics решили использовать эти пинки, как "фактор изменения", и объяснили этими пинками кучу разных изменений в каноне. Был воскрешён Джейсон Тодд, Дум-патруль и Эласти-гёрл, Оа перестала находиться возле центра вселенной, и много всего ещё произошло. В общем, всё это было объяснено тем, что удары Супербоя-Прайма по барьеру вызвали "разрывы в ткани вселенной". Но сам барьер устоял - его добровольно потом открыл Супермен.

Все четверо вернулись во всленную Земли-1, ставшую основной. Вот только проблема - Супербою-Прайму в этой вселенной некуда податься. Здесь уже есть Супербой - тот самый Кон-Эл (в миру Коннор Кент). В общем, проходит время и Супербой начинает завидовать, что в конце концов вылилось в драку. Ну вы знаете этих суперсуществ - в итоге умирает героиня Панта, а Супербой попадает в супертюрьму. Как вы помните по Лечебнице Аркхэм, в мирах комиксов не существует ни одной надёжной тюрьмы, но Супербой-Прайм поставил рекорд, сбежав всего через несколько часов.

Дальше начинается совсем песня. В следующий раз Супербой-Прайм прибывает в крутых доспехах, которые повышают его уровень сил до беспредельных, и начинает разносить всех и вся. Он убивает Кон-Эла, но его таки вновь ловят, поместив в новую тюрьму. В тот раз это была тюрьма, созданная Флэшем, в этот раз - Зелёными Фонарями. И тут внезапно Корпус Синестро объявляет им войну. В общем, для Супербоя всё опять складывается как никогда удачно. На время. В общем, катавасия с его поимкой и заключением повторялась ещё несколько раз.

Что удивительного в этом Супербое-Прайме. Прежде всего - он стал злым. Причём не в одночасье - нам показывали, как он постепенно сходит с ума, и никто не попытался ему предложить помощь и сочувствие. Наоборот, его подталкивали. Он подросток, росший в непростые времена - ведь на начало истории ему около 16-17 лет. Во вторых, Супербой-Прайм описан, как самый сильный из всех криптонианцев, не говоря уж про то, что он самый живучий. На него не действует магия (избил и пытал Мксизптлка), на него не действует криптонит... В-общем, настоящий Übermensch.

Почему он ошибка Супермена? Потому что надо было убить его или выслать за пределы Вселенной. Серьёзно, этот идиотизм просто поражает. Допустим, герои у нас не при делах, но куда делось правительство США, способное карать и миловать ударом молотка? Судите его, я уверен, присяжные подтвердят, что его следует убить, а затем расчленить и разнести в разные уголки галактики, чтобы его не воскресил кто случайно. Но разумеется, никто в своём уме не станет этого делать - ведь столько ещё можно выжать из этого персонажа. Например, из него выжали драму про раскаяние во время сюжета "Темнейшая ночь" (The Blackest Night).

Это всё на сегодня. Как вам такой персонаж? В следующую неделю, возможно, вернусь ненадолго во Вселенную Песочного человека, чтобы рассказать о Люцифере.

P.S.: история похожа на Injustice: Gods Among Us. Второй раз Супермен обращается злом... А не, есть же ещё Ультрамен.

Tags: персонажи комиксов
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи комиксов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments