Retro

Хороший русский фильм? (Легенда №17)

Как говорит Евгений Баженов на своём дополнительном канале, проблема российского кино не в том, что нет хороших фильмов - проблема в том, что на хорошие фильмы создателям не хватает денег на рекламу. Впрочем, был один проект, которому вроде как на всё денег хватило. "Легенда 17" он называется. Много я слышал о нём, но смотреть всё не хотел, да и разные благовидные предлоги были...

Если кто пропустил таки мимо себя рекламу, то краткий синопсис - фильм рассказывает про Валерия Борисовича Харламова, знаменитого советского хоккеиста, игравшего долгое время под номером 17. Но не всю свою карьеру, как показано в фильме. Фильм, в целом, изображает основные вехи жизни Харламова - его детство, как он начал играть в хоккее, что на него повлияло. Ужасного, и в то же время гениального тренера Тарасова и много что другое. Фильм художественный, и не скрывает этого - многие реальные факты были приукрашены. Другие же наоборот, были с удивительной точностью переданы.

К примеру, я не нашёл ни одного матча с канадцами при участии Харламова, в котором бы был финальный счет, показанный в фильме. С другой стороны, гнев и удивление канадцев, как и всего мира, в тот момент, когда оказалось, что канадцы не лучшие, полностью соответствует истории.

Действительно, фильм хороший. Не идеальный, и даже не чуть менее хороший. Я не имею большого желания пересматривать эту картину, однако и ничуть не жалею, что потратил на неё почти все 2 часа, которые он длится. Редкий случай - действие на экране не даёт перематывать, приковывая к себе взгляд.

Собственно, потому и итог соотвествующий - 4/6, "одноразовое средство развлечения". Он немного затянутый, местами имеются сцены без особого смысла, но в то же время это хороший фильм про хоккей. Иногда актёры переигрывают, иногда наоборот, брёвнами выглядят. Но в совокупности выходит хорошо.

P.S.: Вдохновлённый просмотром, я побежал на Википедию - смотреть, что же ещё снял замечательный режиссёр этого фильма. А оказалось, что эти же руки сделали богомерзкий "Волкодав из рода Серых Псов". Видимо, раз на раз не приходится.

  • Current Mood: satisfied satisfied

Posts from This Journal by “кино” Tag

может быть. хотя не знаю, вон та схватка с мега лазерным мечом выглядела дорогой.

Есть наше кино и получше этого.

может быть. какие-то конкретные может назовёшь?
На большом экране меня сильно поразил это фильм. Не знаю как бы было, если бы глянула по тв.
Ну вот я смотрел на мониторе. На зомбоящике вряд ли бы осилил этот фильм, ещё и растянутый рекламой...
Я тоже не жалею, что посмотрела этот фильм. Ходили всей семьёй, всем понравился.
У меня на него сразу был отзыв написан.)
Очень средний, даже для российского кино...
ну не знаю. я редко встречаю фильмы российские, которые бы хотя бы такого уровня были.
Харламов - это легендарный хоккеист
Да ты так написала, что я решил, поправляешь где-то мою опечатку)
Позор мне, но я так и не посмотрела до сих пор этот фильм :(
Буду исправлять на выходных, наверное)))
ого, не знала, что у волкодава был тот же самый режиссер... разница просто огромная!
А вот точно, да. Взгляда не оторвать, но, вместе с тем очень спокойно, но, с интересом весь фильм. Да. Нет, желания пересмотреть, но, нет сожаления, что посмотрела и потратила время). Ну... Хороший фильм.
Да, и именно таких лично мне как-то не хватает в российском кино.
Наши фильмы почти не смотрю. Ну, очень редко. Харламова пропустить не могла, потому что девчонкой взахлеб смотрела хоккей и серию эту канадскую. Не пожалела ни минуты)
Понятненько. Интересное, должно быть, ощущение.
Мне очень понравился этот фильм. Не идеальный, да, но хороший. В последний раз смотрела его в автобусе со школьниками - пошёл на ура, сидели как мыши, внимали :) А потом мы ещё и обсудили просмотренное - вышло просто отлично, интересно и даже с историческим уклоном :)
В автобусе со школьниками... Ты работаешь учителем?