JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Хороший русский фильм? (Легенда №17)

Как говорит Евгений Баженов на своём дополнительном канале, проблема российского кино не в том, что нет хороших фильмов - проблема в том, что на хорошие фильмы создателям не хватает денег на рекламу. Впрочем, был один проект, которому вроде как на всё денег хватило. "Легенда 17" он называется. Много я слышал о нём, но смотреть всё не хотел, да и разные благовидные предлоги были...

Если кто пропустил таки мимо себя рекламу, то краткий синопсис - фильм рассказывает про Валерия Борисовича Харламова, знаменитого советского хоккеиста, игравшего долгое время под номером 17. Но не всю свою карьеру, как показано в фильме. Фильм, в целом, изображает основные вехи жизни Харламова - его детство, как он начал играть в хоккее, что на него повлияло. Ужасного, и в то же время гениального тренера Тарасова и много что другое. Фильм художественный, и не скрывает этого - многие реальные факты были приукрашены. Другие же наоборот, были с удивительной точностью переданы.

К примеру, я не нашёл ни одного матча с канадцами при участии Харламова, в котором бы был финальный счет, показанный в фильме. С другой стороны, гнев и удивление канадцев, как и всего мира, в тот момент, когда оказалось, что канадцы не лучшие, полностью соответствует истории.

Действительно, фильм хороший. Не идеальный, и даже не чуть менее хороший. Я не имею большого желания пересматривать эту картину, однако и ничуть не жалею, что потратил на неё почти все 2 часа, которые он длится. Редкий случай - действие на экране не даёт перематывать, приковывая к себе взгляд.

Собственно, потому и итог соотвествующий - 4/6, "одноразовое средство развлечения". Он немного затянутый, местами имеются сцены без особого смысла, но в то же время это хороший фильм про хоккей. Иногда актёры переигрывают, иногда наоборот, брёвнами выглядят. Но в совокупности выходит хорошо.

P.S.: Вдохновлённый просмотром, я побежал на Википедию - смотреть, что же ещё снял замечательный режиссёр этого фильма. А оказалось, что эти же руки сделали богомерзкий "Волкодав из рода Серых Псов". Видимо, раз на раз не приходится.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments