JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Первый взгляд: сериал "Into the Badlands"

Чем известная американская телесеть AMC? Ходячими мертвецами и Адом на колёсах, в основном. Кроме того, недавно они взялись за адаптацию комикса "Проповедник" Гарта Энниса в одимённый сериал (Preacher). А сегодня я совершенно случайно наткнулся на ещё один сериал, за который определённо стоит знать сокращение AMC (исходно American Movie Classic).

"В пустошь", или "В пустыне смерти", как первели Into the Badlands ребята с ColdFilm, новый мини-сериал. Заявлено всего 6 серий, хотя в последнее время такие заявления очень преждевременны. "Области тьмы" тоже планировали сначала на 13 эпизодов, потом на 7, а теперь сразу на 22. Так что ещё посмотрим. Начало многообещающее.

Сериал стартует на дороге. Одиноки парень в стеганой кожанке едет по дороге посреди... степи, как мне хочется это назвать. Его лицо выдаёт азиата, мечи за спиной и мотоцикл с головой выдают жанр постапокалипсиса, и дальнейшие события только подтверждают это. Расследуя смерть каравана на дороге, азиат наталкивается на банду разбойников. Их всех он убивает, после чего отвозит пленника, единственного выжившего, в порт своего Барона.

В небольшом диалоге перед дракой мы узнаём, что ярко красный кожаный наряд и меч - признаки Клипперов (Clippers). Тут я предполагаю, что это относится к особенностям кожаной одежды этих молодчиков - кожаное пальто до колен в заклёпках. Из дальнейших разговоров становится ясным, что прошло несколько десятилетий, а скорее - столетий с краха цивилизации. Место действия - некие относительно бесплодные земли. Те, что бесплодны не так сильно, контролируется шестью Баронами. Каждый отвечает за какую-то отрасль производства, но деталей нам не дают.

Ладно, сюжет и свои догадки по поводу мира я могу излагать долго - и это уже говорит о том, что мир, описываемый сериалом, обладает высокой степенью проработки. Логичен ли он абсолютно? Конечно же нет. Придраться есть к чему, но особого желания не возникает, потому что в целом зрелище возникает перед глазами чрезвычайно приятное. Особенно с точки зрения постановки боёв.

Первая ассоциация - это "Бунраку". Очень похожий диковинный постапокалипсис с лёгким азиатским акцентом. Красивые, проработанные до мелочей драки, которые придутся по нраву всем любителям Mortal Kombat (фильма, а может, и игры). Отсутствие огнестрела, но наличие электричества и машины - пусть и как раритет.

Шикарная фоновая музыка, неторопливый нарратив... Короче, суть в том, что пилот сериала ну очень крут. Да, есть одна-две сцены, которые бесят до одури, но серьёзно, остальное заметно окупает.

Моя оценка - 5/6. Одно прогнившее датское королевство против массы посредственных однодневок. Собственно, вот как это дело посмотрел я, но можно и на трекере найти:

P.S.: Есть ещё фильм 90-х с тем же названием. Тоже заинтересовал, так что поставил скачиваться. Ещё бы времени найти посмотреть всё это. Большая часть дня прошла в монтировании подкаста. Посмотреть прошлые эксперименты с оным можно здесь .

Tags: микро-рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “микро-рецензии” Tag