JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Нельзя просто взять и сублимировать

Надо будет этот пост продублировать в оф. блог, уж очень говорящий слоган в заголовке, да и тема достаточно серьёзная. О сублимации, которую мы все так любим ))

Собственно, если кто не в курсе, Википедия подсказывает, что Сублима́циязащитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.

То бишь все люди без девушки автоматически по Фрейду либо мастурбаторы злостные, либо сублиматоры-творцы. Вот так вот всё просто.

Ладно, давайте вернусь к дню. Прошёл он "жизнерадостно" и "оптимистично", и если кто в танке, кавычки означают сарказм.

Хотя начался день вполне неплохо - я почти выспался и сел с утра за стол, написал Утренние страницы. Затем кое-как позавтракал и поехал в центр. Передо мной стоял сложный выбор - просидеть весь день в Циферблате по разным важным делам, за которые я пообещался ещё неделю назад, или пойти на внезапное собрание по работе. Разумеется, я выбрал первое - обещания нужно выполнять. Особенно те, что доставляют радость.

По дороге я также зашел по делам в ресторан Роберто. План был поговорить с руководителями, по возможности договориться о том, чтобы написать рецензию на их ресторан, сделать фотоотчет и выложить всё это у Миши Малышева. Ну что тут сказать? Не удалось. Нет, это был продуктивный диалог - для меня по крайней мере. Я узнал, что без любимой трехдневной щетины я похож на школоту. Узнал много нового о ростовских блоггерах (якобы среди нас лишь злословы водятся) и в целом, мол, у нас всё и так хорошо, в подобном не нуждаемся. Во всяком случае, это я услышал. Ах да, и ещё я, оказывается, халявщик. А привлечение людей через Интернет - сомнительное мероприятие. *лицо-ладонь*

Нет, я конечно, допускаю, что это несколько... грубо с моей стороны подтвреждать мнение этих людей о блоггерах (черт, я впервые сам себя назвал оным). Но какая нафиг, разница?

В конце концов, этим всё не закончилось. После этого я таки попал в Циферблат, где и провел два часа за improv'ом, на который мне даже удалось одного человека затащить угрозами и лестью. Ещё два часа я провел, помогая организовать improv-сюрприз. Ну а затем я всё таки попал к Мише на Клуб. Ставший причиной того, что я вообще вспомнил о том, что такое сублимация. Разумеется, все события и информация клуба конфиденциальны, однако я постараюсь очень оптекаемо и безличностно. Я даже не выдам, что это была за тема, потому что не в ней причина моей безпричинной злости.

Дело просто в том, что обычно, когда ты не в теме, есть масса вариантов, что с этим делать. К примеру, вчера я учился танцевать джайв и хотя это было очень сложно и я один раз отдавил одной партнерше ногу, я все равно был доволен собой - я учился новому. Да, сложно, да, через ошибки - но именно так это и происходит. Так приобретается опыт, так приобретается навык. Проблема в том, что в данной ситуации я не мог прямо на месте встать и пойти получать опыт - это ж не практическое занятие. Но говорить лично мне на тему, в которой я вообще ни пальцем ноги - бессмысленно. Как я могу со слепым обсуждать красоту рассвета, так и мои собеседники могли пытаться обсуждать со мной эту тему. А потому я просто сидел и испытывал бессмысленное недовольство.

Это конечно к другой проблеме - к желанию быть в центре внимания. Есть темы, в которых я более-менее секу. Есть темы, где я даже слегка крут. И обсуждая эти темы, я прямо чувствую себя круто. А когда я даже в беседе поучаствовать не могу - это почти физическая пытка. Я за стеклом, вижу как протекает мимо жизнь. Что я чувствую? Зависть, желание что-то сделать, ненависть к себе - ведь я не справился с управлением собственной жизни. Кем я себя чувствую? Правильно, гребанным неудачником.

Фух, кажется, сублимировал. Удача XD

P.S.: Правда, при этом я слишком явно на многое намекал, а о чем то говорил впрямую. Что ж, какая на хер, разница?

Tags: improv, сублимация, циферблат
Subscribe

  • Пустота №1 из 31. Удовольствие

    Прежде всего — за любым удовольствием наступает расплата. Не только и не столько физическая, сколько эмоциональная. Удовольствие, как правило —…

  • Пустота №0 из 31

    В те редкие моменты, когда я задумываюсь о возобновлении постоянных постов куда-либо, во весь рост встаёт одна и та же претензия — это всё ни о чём…

  • Вынь письмо из головы

    Человеческая жизнь полна автоматизмов. Мы не задумываясь, ходим по улице, не осознавая в полной мере, что ходьба — это последовательное передвижение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments