JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Интересное цитируем: "Гиперболоид инженера Гарина"

"По ветру донёсся звонкий голос Ивана:

- Сюда, сюда, товарищи, вот он, Шайтан-камень...

Это была огромная глыба в форме человеческой головы, окутанная клубами пара. У её подножия из земли била, пульсируя, струя горячей воды. С незапамятных времён люди, оставившие путевые знаки на скалах, купались в этом источнике, восстанавливающем силы. Это была та самая "живая вода", которую в сказках приносил ворон - вода богатая радиоактивными солями."

Казалось бы, смеяться стоит над радиоактивными солями и недоумевать. Однако факт - до тех пор, пока Мария Кюри и её супруг не скончались в результате постоянного подвержения излучению, радиацию считали за благо. Какое-то время слово радиоактивный было равнозначно по смыслу с "отменный, хороший".

Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • (no subject)

    "Убейте своих любимых, растопчите свои пассии, разорвите свои юношеские привязанности. Им нет места на страницах. Это первый принцип хорошего…

  • Интересное цитируем: Итало Кальвино - Неведомые города

    "Города и имена. 5. Ирену ты увидишь, встав у самого края плоскогорья в час, когда зажгутся огоньки, если прозрачный воздух позволит…

  • Интересное цитируем: "1984" Джорджа Оруэлла

    "Он приподнял край комбинезона и посмотрел на её гладкий белый бок. Прежде, подумал он, мужчина смотрел на женское тело, видел, что оно желанно, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments