JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Уик-енд с комиксом: "Дьяволик. Сам себе хозяин"

Вот что получится, если объединить Бэтмена и Джеймса Бонда в одного персонажа. Причём старого, тупого Бэтмена (до Миллера) и Джеймса Бонда времён позднего Флеминга. И ещё Немезис Миллара, пожалуй. Это ужасный комикс, который не стоит тех денег, которых за него просят. Чёрт, да он даже времени того не стоит, которое я потратил на его листание. Да, именно листание, так как "Дьяволик" - это что-то вроде "Баки" или "iZombie". Только от итальянских авторов.

Понять, что вообще происходит, непросто. Главный герой, одетый во всё чёрное, как ниндзя, устраняет всякую мелкую и не очень преступность. Акты действия и самодовольства перемежаются крупными видами глаз, не выражающих ничего, кроме бессмысленности. И показывающих шрам. Шрам это важно, потому что никак не объясняется. И выдаёт главного героя даже в маске. Противниками героя выступает ещё и тайная организация, которая почему-то взяла одежду КуКлуксКлана. Видимо, та же ситуация, что и с бронёй Космодесанта в Светлячке.

По хорошему, сюжет нормальный, вопрос в том, что подача просто отвратительна. Пропустим бессмысленные крупные кадры глаз, вы историю связно подать можете? Почему главный герой виджиланте? Почему он решил бороться с преступностью, откуда у него все те навыки, что он демонстрирует? Что не говорите о тупости старых выпусков Бэтмена, там в каждом номере так или иначе объяснялось, что происходит. Даже вкратце рассказывали историю Бэтмена, что жутко бесило, но зато давало представление о происходящем, даже если ты не читал предыдущий выпуск.

Сюжетные повороты, построенные на бреду. Я привык по Бонду и похожим произведениям к супернакротикам, шпионским прибамбасам и машинам. Но крыса, которая показывает себя сверхразумной, это выше моих сил. Это звучит безумно, а выглядит тупо. Крыса, которая выступает сайдкиком (помощником) главного героя. И не крыса-мутант - обычная канализационная крыса! Во имя Шивы, как это тупо!

Персонажи не раскрыты, какой-то сюжет не прослеживается, а потому я просто перейду к рисунку. К нему претензий нет, кроме того, что он меня раздражает. Но это абсолютно субьективная ненависть к используемой цветовой палитре и тому, как показывается экшен. Он слишком затяжен, будто направлен на то, чтобы отвлекать от тупости сценария. Но увы, не справляется с этой задачей.

В целом, это не читается. Я честно пытался, но это не читабельно. Итого, это 1/6. Мать вашу, это достижение - настолько тупой зарубежный комикс мне редко попадается. Тем более за 1000 рублей. Потому что это твёрдая обложка, плотная бумага, прошитые страницы... Издание хорошее, но зачем в таком качестве издавать такое говнище? Кто вообще готов за это столько денег отдать?

P.S.: Один Всемогущий, и этому комиксу больше 40 лет. И всё это время он издавался! Как, Карл? Как? На русском к "Сам себе хозяин" прилагается продолжение, "Забытый враг". Но нет, спасибо, я не готов продолжать издевательство над своими мозгами.

Комикс на обзор предоставлен магазином Черепаха.

Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях.
Права на комикс закреплены за издательством
Smart Owl.

Tags: fuck it, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments