JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Что-то типа Супермена - Сталь (Steel, 1997)

С этим фильмом я ознакомился в детском возрасте. Как и другой фильм, где главную роль исполнил Шакил О'Нил ("Казаам"), Сталь крутили по ТВ в конце 90-х и начале 2000-х, где я и смотрел всё это. Я не запомнил тогда названия фильма, как и имени актёра, и лишь недавно увидел кадры из фильма с подписью в каком-то из роликов на YouTube. Кажется, у Ностальгирующего Критика. Но что меня поразило куда больше - это тот факт, что это фильм по комиксу!

Шёл 1993 год, и в США только что отгремела "Смерть Супермена", сюжетная арка из комиксов, добившая наконец Человека из Стали. Warner Bros. поспешили выкупить права на экранизацию, а вместе с тем было решено запустить ещё несколько проектов. В итоге экранизация Смерти Супермена так и не случилась, однако появился фильм Сталь, исходно планировавшийся, как спин-офф фильма Superman Reborn, основанный на сюжете The Reign of Superman.

Этот фильм плох. Всё. Я свободен? Ах, ну да. Объяснение.

Во-первых, никакой привязки к Супермену. История фильма - наши дни или "ближайшее будущее". Главный герой помогал разрабатывать оружие для военных, но ушёл в отставку после несчастного случая, парализовавшего его подругу ниже талии. Однако узнав, что оружие попало в руки обычных бандитов, он решает стать виджиланти. Собрал свой костюм из металла, соорудил молот с встроенной пушкой и пошёл добро причинять и справедливость наносить. А дальше всё по шаблонам.

Этот фильм полный отстой. Он настолько плох, что даже создатели это понимали, судя по некоторым кадрам. Но в отличие от Стального Алхимика, этот фильм я пересматривал со смехом. И я серьёзно рассматриваю возможность того, что я напишу сценарий и сниму ролик, подшучивая над всеми идиотскими моментами этого фильма.

Воистину, этот фильм достойно занимает положение в галерее позора, вместе с "Поле битвы Земля", Спаун того же года и прочими фильмами тех лет. Актёры здесь не играют, если только не считать Джадда Нельсона, неплохо сыгравшего злодея. Но опять же, он скорее повод для смеха, чем для похвалы.

Итого: 2/6. Этот фильм не вызывает ужаса и ненависти, но он плох. Единственная причина, ради которой я его посмотрел - это чтобы вспомнить этот фильм, который я в детстве смотрел с удовольствием. Вот только в 2008 году вышел фильм "Железный человек". И хотя я фанат DC, а не Marvel, нельзя не сказать что Джон Фавро. И его сюжет очень напоминает Сталь, вот только актёры здесь действительно играют, спецэффекты лучше, да и сюжет показан с выгодных сторон.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кино” Tag