JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Месяц Хорхе Луиса Борхеса

Год назад я работал в книжном магазине 42. И читал сборник рассказов Борхеса, ещё советского производства. Некоторые люди любят рассказы, я же, как правило их сторонюсь. Потому что рассказ часто является недоделанным романом. Однако в случае с Борхесом это не так. Его рассказы отчасти похожи на блог - каждый представляет собой некую мысль, облачённую в слова. Однако поскольку каждую такую мысль приходится обдумывать, прочтение сборника мыслей Борхеса - занятие вдумчивое, а потому долгое. Тот сборник я мучал полгода.

В ноябре прошлого года Книжный 42 закрылся. Напоследок я успел забрать оттуда несколько книг - какие-то выкупил, какие-то просто забрал с разрешения хозяина. Две книги из того списка представляли собой сборники Борхеса, которые я в итоге поставил на полку и оставил до лучших времён.

Что ж, время Борхеса настало, решил я, дочитав очередную выбесившую меня книгу. В течение следующего месяца, а скорей всего гораздо, гораздо дольше, я буду читать рассказы Борхеса и писать микро-рецензии на его творчество. Поскольку количество их на одну книгу больше тридцати, я полагаю, что даже выпуская по одной каждый день, я буду в итоге делать это месяца два.

Итак, мы начнём со сборника "Зеркало и Маска", выпущенного издательством АСТ в прошлом, 2014 годе. Первую рецензию ждите уже завтра.

Tags: идеи, книги, факты из дня, хорхе луис борхес
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments