JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Судьба проектов 2010 года: Зона смерти

Новый год на дворе, все смотрят в будущее... А мне тут подвернулся шанс, и я оглянулся назад. Где-то с 2008 по 2012 год я покупал замечательный журнал Мир Фантастики. О чудо, но он и по сей день живёт. Не знаю, как там насчет процветает, но живёт. Что, честно говоря, не может не радовать. Столько всего позакрывалось в связи то с одним, то с другим кризисом... Ну да не будем о грустном. Так вот, на руках у меня сейчас 82 выпуск Мира Фантастики, за июнь 2010 года.

Открываю я журнал и читаю о некоей "новой" серии книг, которая запущена на волне успеха серии S.T.A.L.K.E.R. (Афина Милосердная, сколько же точек!). Серия та имела название "Зона смерти" и книги её рассказывали о некоем мире Пятизонья. Почему рассказывали? Хм. Потому что не "стрельнула" серия. Точнее, как сказать. По началу да. Википедия мне в помощь, первые тиражи были от 25 и до 50 тысяч экземпляров, по нынешним временам весьма неплохие цифры. Однако быстро они опустились до 20 тыс. А в 2012 году вышла последняя книга в серии. Точной информации о закрытии серии нет, да я, честно говоря, особо и не искал.

Столько воды утекло... Пять лет прошло. Как всё изменилось. С другой стороны, Мир Фантастики всегда отличался и хорошими статьями, которые и сейчас вполне актуальны. Например, статья о Мономифе Кэмпбелла. Или ретроспектива постапокалипсиса и его видов. Да, кто бы мог подумать, уже тогда вся эта тема была избита... Традиционные комиксы Ремизова неизменно радовали хорошим юмором. Игорь Край ещё писал статьи на исторические темы...

Надо будет купить, что ли, январский выпуск Мира Фантастики. Найти бы ещё, где их продают нынче. Из известных мне мест разве что книжный рынок и переход на Ворошиловском. Магазины, вроде ОКея, хоть и имеют витрины с книгами, такой раритет не закупают.

Tags: факты из дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments