JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Выбор BadComedian'а: Приходи на меня посмотреть (2000)

On the first day of Christmas my true love give to me...

Ага, мне даже интересно, кого я в это время поймал у монитора. Новый год через шесть часов, все уже у стола, по хорошему, должны быть...

BadComedian выпустил под Новый год видео, рассказывающее о "нескольких российских фильмах, которые стоят просмотра под Новый год". Я посмотрел видео, проникся желанием посмотреть эти фильмы, так что у меня появилась временная рубрика на следующие несколько дней. Первой картиной, как можно было догадаться по заголовку, стал "Приходи на меня посмотреть" 2000 года выпуска, где Янковский выступил в редком для него амплуа  - не только актёром, но и режиссёром.

Что из себя представляет этот фильм, если вкратце? Реверсивную "Историю судьбы". Янковский в роли "приза", а главная героиня - в роле Золушки. Только Золушка постарела - ей уже около пятидесяти, и принца всё нет. Янковский, как это водится, промахнулся квартирой, а дальше понеслась. Случайность обернулась обманом, затем на это ещё один обман наложился....

Проблема с этим фильмом в неподтянутости баланса комедии и драмы. По факту сердцевину сюжета составляет история несчастливого мужчины, ищущего счастье история несчастливой Золушки, всё ждущей чуда, и история матери, которая надеется перед смертью увидеть дочь счастливой. Поскольку фильм новогодний, можете не сомневаться в финале этой сказки для взрослых. Так вот, чтобы не было совсем грустно, фильм напичкан юмором. Вот только, как я уже сказал, баланс соблюдён скверно, а потому зачастую ты не понимаешь, то ли смеяться, то ли сочувствовать.

Как это в целом - я не могу сказать, что пожалел о просмотре, но удовольствия получил тоже немного. В сухом остатке несколько шикарных комедийных сцен и пара уроков для зрителя, причём достаточно очевидных.

Я уверен, что резко бы поменял отношение, стоило бы мне лишь посмотреть любой другой фильм, вышедший в том же 2000 году. Хотя всё же тогда ещё не всё было так печально, как сейчас.

Какого-то итога я вывести не могу. Фильм очень под настроение и на вкус. Для меня это скорее 3/6. Мало что бы изменилось, если бы я не увидел эту картину.

Tags: выбор BadComedian, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “кино” Tag