JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Что-то похожее на день.

Сделал нечто вроде марафона по сну - планировал встать в 10, в итоге встал в час. За это время устроил целый марафон снов, кое-что даже удалось записать. Забавно, как быстро забывается сон в течение пяти секунд после сна. Забавно и печально, ведь иногда просыпаюсь и думаю - вот это был реально крутой сон, я хочу на это написать рассказ или книгу. За те пять шагов, что я прохожу от кровати до стола и те секунды, что требуются на открытие тетради и ручки, я успеваю потерять почти все.

Кроме этого за день успел лишь немного отрепетировать своё выступление с песней для стендапа, и само выступление для стендапа. Пока что всё печально, но в процессе удалось придумать две достойные шутки, определить пару неплохих и в целом удалось увидеть, с какой позиции проще шутить.

Начал играть снова в Mass Effect 2. Понял, почему эта игра столь хороша и популярна. Помимо прочего стоит обратить внимание на работу со звуком. Это же просто поразительно, какая там работа была проведена. Единственное, с чем могу сравнить, пусть даже и не в пользу игры - это работа над звуком в Star Wars, особенно в третьем эпизоде новой трилогии. Вот где размах, так размах! Но если в SW был целый оркестр под руководством Джона Уильямся, то в Mass Effect была своя студия, которая обеспечивала звуками всю игру, включая разные эмбиенты. И хотя там был свой главный - Джек Уолл, ему помогали такие люди, как Сэм Халик, Дэвид Кейтс, и Джимми Хинсон, а также Брайан ДиДоменико. Вот я совершенно не знаю, кто эти люди, но поиграв некоторое время сейчас во второй Mass Effect, я очень уважительно к ним отношусь - эти ребята действительно смогли сотворить идеальное звуковое сопровождение для игры. Отчасти только благодаря нему игра была столь популярной.

Кстати, любопытно, но получается, что вторая игра стала самой крутой в трилогии. Первая была хороша на момент своего выхода, но проходить её сейчас - не интересно. Третья оказалась под большим вопросом, когда EA решил зло подшутить над игроками, подсунув им три концовки разного цвета но одинаково бездарные. Они конечно, потом извинились и добавили длины, но уже прославились своей кроткостью.

Однако фишка в том, что вроде как уже некоторое время идут разработки следующей части. И вот я сейчас даже задумался - а будет ли на предстоящей E3 (игровой конференции) представлено нечто про этот самый Mass Effect 4?
Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments