JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Выбор BadComedian'а №3: Сирота Казанская (1997)

On the fifth day of Christmas my true love give to me... a three fake fathers!

Из трёх посмотренных по совету Евгения BadComedian Баженова фильмов этот пока что ближе всего к тому, что стоит смотреть на Новый Год. А ещё очень напоминает сюжет фильма и мюзикла "Мамма Миа", но насколько я смог проверить, наш фильм был раньше на 2 года. Впрочем, идея витала в воздухе.

Учительница в селе, сыгранная Еленой Шевченко, не знает своего отца. Её мать с ним встречалась всего ничего, а потом они разошлись - а какое-то время спустя на свет появилась она. Под Новый Год она отправляет в газету письмо в надежде отыскать отца - но данных о нём у неё с гулькин нос. И вот 31 декабря, ближе к вечеру, к ней последовательно наведываются сразу трое пожилых мужчин, утверждающих, что они - её отцы.

Дальнейший сюжет незачем описывать. Сюжетные повороты довольно очевидны. Создатели фильма больше ставили на комедийный аспект фильма и раскрытие персонажей. О том, стоила ли овчинка выделки, решать вам. Воистину, игра Фоменко, Гафта и Табакова шикарна (Дурова, честно говоря, не припоминаю, хотя наверняка где-то видел).

Здесь сокрыто одно большое "но". И оно заключается в том, нравятся ли вам подобные комедии. Меня передёрнуло ещё на начальных титрах от музыки - я не знаю, что это и откуда это, но "оно" использовалось столь часто, что меня коробит. В целом же, что касаемо сюжета, всё и впрямь очевидно и лишь один поворот из финала смог удивить.

Итого: Для меня это 3 из 6 возможных. Я не получил особого удовольствия, не считая некоторых кратких моментов. Возможно, смотри я этот фильм год, два или три назад, оценка была бы выше. Но сегодня это так. Конечно, на фоне среднего российского сегодняшнего высера ширпотреба это очень качественный фильм. Но тоже не фонтан. Диалоги затянуты, шутки крутятся вокруг одной-двух тем, сам сюжет не двигается особо. Персонажи раскрываются, но меняются за фильм довольно слабо, особенно главная героиня, весь фильм выглядящая восторженной дурочкой.

Tags: выбор BadComedian, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “кино” Tag