JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Новейший завет (Le tout nouveau testament, 2015)

Один из немногих фильмов ушедшего года, которые понравились. Одной этой фразой можно бы и отделаться, но вроде как не положено. Это уже не микро-рецензия, а пико-. А если нано-, то стоит добавить, что это "Гиппопотам" Стивена Фрая, только снятый французами, а не написанный желчным англичанином.

Бог и впрямь существует. Он обычная сволочь, но с доступом к компьютеру, управляющему мирозданием. У него есть семья - жена, непутёвый сын и младшенькая дочь-бунтарка. Он придумал людей, потому что ему было скучно и всё обрыдло. А затем, ради своей же потехи, он начал над ними издеваться. Но сначала сын смылся из дому к людям и был распят. А теперь и дочурка свалила, чтобы отыскать своих апостолов и написать свой Завет.

Что получилось? Хорошая комедия с не самым глубоким подтекстом, но приятная. Много отсылок к современным социальным проблемам, но слава богу, не к политике (если только чуть-чуть). В достатке хорошего юмора и немного драмы. Результат - приятное развлечение на 2 часа, прошествие которых осталось незамеченным.

Есть ли минусы? Безусловно. Ненавязчивый, но явный феминизм и малость невнятное начало. Но начиная где-то с 20 минуты от просмотра не оторваться.

Итого: 5 из 6.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments