JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Феи, кровь, секс - "Вика и ярость Оберона"

Именно эти три слова подводят черту под всем комиксом. Это история о феях, здесь имеются кровавые баталии и да, этот bende dessineé весьма эротичен. Но заострять на этом внимание я пока не буду, ведь здесь есть и кроме того... пара вещей, которые стоит отметить.

Сюжет очень отдалённо основан на французском и английском фольклоре. Как возможно, некоторые знают, Оберон вместе с Титанией возглавляют народ фей и эльфов. Однако в сюжете комикса "Вика и ярость Оберона" всё пошло наперекосяк. Титания полюбила другого и родила от него дочку Вику. Оберон поднял всю страну фей на ноги и убил родителей. Однако дочь в ходе заварухи все прозевали. Основная история стартует 13 лет спустя, когда Вика достигает более-менее дееспособного возраста. Тут-то всё и начинается.

Я тут задумался - а ведь получается, что в комиксе описан и изображён половой акт с четырнадцатилетней девочкой. Конечно, выглядит она на все семнадцать, но по сути-то... Во Франции другое законодательство и 14 лет уже норма? Или мы делаем скидку, учитывая, что она не человек, а фея, и они взрослеют быстрее? Вряд ли я, конечно, получу вопрос, но да ладно.

Сюжет здесь весьма второстепенен. Он слишком обрывочен, слишком быстро продвигается без необходимых объяснений, и в итоге к концу первого тома очень многое остаётся непонятным. Это плохо, учитывая, что задел у создателей, по сути, на Игру Престолов с феями и магией. А выходят пока что Сумерки. Хотя нет, всё не настолько плохо. С другой стороны, волки-оборотни с шестью грудями, о-ля-ля...

Основное внимание в Вике уделено фан-сервису. Здесь очень подробный, очень красивый и качественный рисунок, и ребята из Zenescope могли бы поучиться, как делать комиксы, отвлекающие сексом внимание от проблем с сюжетом. Но дело не только в сексе - рисунок и впрямь шикарен.

Как это в целом смотрится? Как красивый арт-бук, которому не хватает пояснений. На форзаце нарисована карта мира, в котором разворачивается действие, но вот рассказывать об этом мире создатели не хотят (пока что). Персонажи есть, но их раскрытие отсутствует. Я написал, что Оберон обиделся на Титанию, но настоящих причин его ярости, вынесенной в название комикса, не называется. И каждая страница лишь добавляет вопросов, ответов на которые я не получил.

Итого: 3 из 6. Комиксы выплывает на трёх китах, вынесенных мной в заголовок. Если вам нравится красивый рисунок, феи или кровища - возможно, вам понравится "Вика и ярость Оберона". А если вы очень щепетильны к тому, раскрываются ли персонажи, двигается ли сюжет и описывается ли мир, то проходите мимо. Здесь это отсутствует.

P.S.: Вопрос цены - 500 рублей в магазине "Хочу", в магазине "Черепаха" не обнаружен, а если заказывать на 28oi, то это обойдётся в 450 рублей + доставка. Что касаемо издания, то оно того стоит - твёрдая широкая обложка и толстая глянцевая бумага. Только так и стоит издавать это дело. Надеюсь, "Книжный клуб Фантастика" (так называется издательство) не прогорит и продолжит издавать BD. Глядишь, и Хроники Чёрной Луны издадут. Я бы это дело купил...

Текст не несёт коммерческой направленности. Все иллюстрации несут ознакомительный характер. Все права принадлежат издательству "Книжный клуб Фантастика".

Tags: bande dessineé, рецензии на комиксы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на комиксы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “рецензии на комиксы” Tag