JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

План Побега (Escape Plan, 2013)

Пожалуй, это стоит назвать "Неудержимыми с мозгами". В смысле, что в этом фильме собрали шикарный актёрский состав и сняли хороший боевик с несколькими неожиданными сюжетными поворотами. Следить за развитием сюжета - одно удовольствие. И да, мозги весьма условные, но всё-таких их больше, чем в Неудержимых.

Главный герой, сыгранный Сталлоне - профессионал, проверяющий тюрьмы на возможность побега. Его способности таковы, что ни одна тюрьма его не может удержать. Однако рано или поздно коса находит на камень. Так что начало не особо удивляет - Сталлоне заказывают очередной побег. На этот раз - из тюрьмы, которую строили, основываясь на его книгах. Вот только всё сразу идёт не по плану, иначе бы это был очень скучный фильм.

Картину вывозит актёрская игра. Да, здесь есть ещё и сюжет, но если бы не актёры, придавшие живости и запоминаемости каждому образу, фильм бы удовольствия не доставлял. И это не только актёрская игра Шварцнеггера и Сталлоне - массовка здесь на заглядение. Поскольку это микро-рецензия, больше, чем предложение, я не потрачу на каждого из них. Но и этого достаточно.

Джеймс Кэвизел, известный по сериалу Person of Interest, здесь сыграл на удивление живо и эмоционально. Сэм Нилл взялся за второстепенную, но важную роль и справился с ней на ура. Фаран Таир, обычно играющий злодеев, сыграл здесь крайне неоднозначную и интересную фигуру. Винсент Д'Онофрио, отныне и навсегда известный по роли Кингпина в сериале Сорвиголова, и тут проявил свой талант. Винни Джонс, как обычно, сыграл Винни Джонса - не больше и не меньше. Ещё здесь играют Эми Райан и 50 Cent, но вот эти двое и играют так себе, и роли у них максимально оболваненые.

Ну и напоследок, здесь удивительно много сиюминутных комедий. Я прям растащил по кадрам и в своей группе стену замусорил. В общем, фильм и посмеяться даёт, и игрой развлекает. Хотя и не даёт ничего сверху.

Итог: 4 из 6. Даже 4 с плюсом. Несмотря на том, что Шварц и Сталлоне явно стареют, здесь они, возможно в последний раз, показали себя с лучшей стороны.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “кино” Tag