JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Зимние белые ночи

Иду по коридору из спальни на кухню по тёмному коридору. Прохожу мимо зала и вижу, что на улице светлее, чем в комнате. Хмыкаю и иду дальше. Наливаю себе стакан воды и возвращаюсь с ним в комнату. Проходя, снова смотрю в окно. И понимаю, что вот они, белые ночи. Снега выпал, и его много. Он мокрый (температура около нуля), а значит, и деревья тоже покрыты. И фонари горят. А значит, свет их отражается от снега, увеличивая общую освещённость в разы.

Даже если бы не было фонарей, я не помню, чтобы зимой ночью, когда город под снегом, у меня были проблемы с ориентацией в пространстве. Разве что в метель.

Часом ранее смотрел на начало и подумал - если всё это не растает и не покроется льдом, в выходные можно будет опять на лыжах покататься. Второй раз за год. Было бы неплохо.

Как у вас там год начался? Честно говоря, у меня он какой-то... тихий. Одинокий. В то же время отлично повеселился на в прошлую субботу на писательском мастерклассе. Поймите правильно, я не пытаюсь жаловаться на одиночество. Есть некоторые обстоятельства, из-за которых лучше быть одному. И задумываясь периодически, я начинаю сомневаться, променял бы я всё это на компанию или нет.

Умеренность всё же добродетель. Всему должен быть свой срок и своя мера. Слишком много одиночества плохо, но и вечно находиться в чём-то обществе невозможно. Это... изматывает.

Скоро буря. Не в смысле погодных условий, а в смысле планов. Будет весело, я уверен. И если получится, я и вас повеселю. Keep tuned, так сказать.

Tags: жизнь, факты из дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →