JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Город Грехов 2 (Sin City: A Dame To Kill For, 2014)

Всего-то полтора года прошло, и я наконец добрался до этого фильма. Мнений выслушать успел много, и всё это время, по сути, ушло на то, чтобы забыть весь хайп, поднятый выходом этого фильма. Все те хвалебные и не очень рецензии. Потому что так уж выходит, что я весьма подвержен чужому мнению.

Сюжет, как и в случае с прошлой частью, состоит из нескольких относительно коротких историй, из которых, насколько я понял, лишь одна обладала комикс-первоисточником (на самом деле две, но вторая слишком коротка, чтобы считаться). Сценарии остальных были написаны специально для фильма. И многие в рецензиях, как я помню, жаловались, что только эта история и была хороша. Собственно, история о "Даме, за которую можно убить". Честно говоря, я не совсем согласен.

Всё, что отличает эту историю от других, вертится вокруг визуальной части. Много-много голой Евы Грин плюс создатели добавили побольше цвета в эту историю. И честно говоря, это мне особо не понравилось. Сочетание ярко-зелёных глаз Евы и кроваво-красных губ меня дико раздражало. Да и Марв с красными глазами смотрится просто смешно...

Я честно скажу, что не читал комикс, только "Тяжёлое прощание" пролистал. Пролистал, потому что фильм почти один в один копирует комикс, чуть ли не покадрово. Но я знаю, что там, равно как и в фильме 2005 года, была чёткая цветовая политика - один цвет в кадре, не больше. И обычно это была кровь. А тут вдруг начинает рябить в глазах от сочетания.

Суть же в том, что с точки зрения сюжета все четыре истории примерно равнозначно хороши или плохи. Потому что все они написаны примерно в одном и том же стиле Миллера, который вам либо нравится, либо нет. Некоторым актёрам веришь. Например, Гордону-Левитту. Джессика Альба местами... сверкает задницей, а вот играет не особо. Микки Рурк и его Марв... К слову, о них.

Понятно, что Марв должен был появиться в этом фильме, в любом случае. Визитная карточка Города Грехов, так сказать. Но его появление в истории "Последний танец Нэнси"... Очень плохо согласовывается с его смертью в "Трудном прощании". Остальные истории по хронологии вполне попадают под более ранний период времени, но это - не особо. Есть в аудитории знатоки комикса, он что, и впрямь выжил после казни?

В целом же, на удивление, я получил удовольствие. Кажется, у меня наконец перегорела лампочка гнева, потому что удалось не обращать внимания на все глупые моменты, вроде того, когда люди промахиваются, стреляя с расстояния в один-два шага. Которых, к слову, в фильме штук десять-двадцать. Вообще, что касаемо экшена, то с одной стороны, он по прежнему неплох. А с другой стороны, он полностью утратил связь с реальностью. В "Мачете убивает" я больше верил в происходящее!

Итого: Где-то между 3 и 4, из 6. По сути, оценка в отношении Города Грехов представляет собой кота Шрёдингера. Если вы больше фокусируетесь на визуальной составляющей и можете отключить мозги, это 4 из 6, возможно, даже 5. Если же мозги не обладают опцией "выкл.", то дело ваше керосин. Шансы всё равно есть, но они невелики. Мне вот каким-то чудом удалось.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments