JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Комикс обзор "Человек-муравей. Второй шанс"

Выпуск этого комиксы был организован Marvel в честь выхода фильма "Человек-муравей". В то же время, в отличие от фильма, комикс не отрывается от вселенной и предыстории персонажа, а органично продолжает историю Скотта Лэнга. Тот факт, что на русском языке этот комикс вышел почти одновременно с фильмом, не может не радовать. В заслугу это стоит записать молодому издательству Jellyfish Jam, запущенному, собственно говоря, в том же ушедшем 2015 году. Ребята начали с Эры Альтрона и быстро раскрутились. Правильный вектор взяли - их комиксы с удовольствием раскупают люди, только что вышедшие из кинотеатров или добравшиеся до трекеров. Но хватит об издательстве.

Сюжет "Второго шанса" начинается с собеседования. Скотт Лэнг, в своём костюме Человека-муравья, пытается занять вакансию специалиста по охране в Stark Industries. И хотя Тони лично знаком со Скоттом, так просто работу он ему не собирается давать. Никакой взаимовыручки среди Мстителей... Параллельно этому развиваются проблемы с его семьёй. Жена, с которой он в разводе, собирается переехать подальше от Нью-Йорка, потому как здесь слишком опасно для дочери Скотта. Ей здесь, к слову, чуть побольше, чем в фильме, лет 14-15. К тому же бывшую жену Скотта совсем не устраивает то, какой пример он подаёт ребёнку - сорокалетний неудачник без работы, способный уменьшаться в размерах и общаться с муравьями.

Читая первую половину комикса, думаешь, что перед тобой классическая Marvel-супергероика с налётом юмора. Однако ближе к концу всё оборачивается неслабой драматической линией. Сколько раз Человек-паук ныл о том, что "большая сила - большая ответственность", однако лишь на примере Человека-муравья можно наглядно увидеть, какую ответственность несут супергерои и за что. Скотту Лэнгу не везёт ещё и в том плане, что он не скрывает свою личность. Он в открытую носит костюм и также открыто защищает всех, кто под руку подвернётся, так сказать. Именно это и оказывает значительное влияние на происходящее. В финале ему предстоит сделать нелёгкий выбор.

Однако в течение всего остального комикса основным его назначением является комедийная составляющая. Тони Старк и его высокомерие. Скотт Лэнг и его замороченность на том, чтобы быть хорошим отцом, порядочным гражданином и всё такое. Чёрт, даже суперзлодеи, за одним исключением, здесь были показаны в положительном-комедийном ключе. Приложение на Android для заказов на убийство, Общество Анонимных Злодеев, шутки про "заклятого врага"... Приятно было почитать, и посмеляся я не раз над этим.

Что касаемо перевода, то Василий Шевченко и тут показал свой высокий класс. Как и всегда, есть несколько моментов, когда я бы переводил несколько иначе. Есть несколько моментов, где теряется ирония оригинального текста, потому что непереводимо сие. Но в целом перевод очень хороший и придираться к нему не только не хочется, но и просто сложно.

В целом, читается комикс быстро и приятно. А вот насчет его перечитывания... Не могу сказать, что есть такое желание. Всё же характер Скотта Лэнга весьма "на вкус".

Итого: 4 из 6. Одноразовое удовольствие.

P.S.: Издание - стандартное. мягкая обложка, под ней 6 выпусков. Со временем может расклеиться. Но если обращаться аккуратно, и не давать всем друзьям на "почитать", продержится долго.

Комикс на обзор предоставлен магазином "Черепаха".

Иллюстрации в материале использованы в некоммерческих целях и являются собственностью авторов и правообладателей.

Tags: комикс обзор, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag