JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Ночные разговоры о компьютерных играх (godlike in Diablo II)

Да, они вернулись и продолжатся. Не знаю, для каких полуночников я пишу. Просто... Я не совсем понимаю, для кого это днём можно писать. Понятно, что кто-то сюда заходит и днём. Но игры - это та причина, из-за которой я изначально стал засыпать не в 23:00, а в 12, час и так далее. А значит, вполне логично, что и писать о них нужно тоже после полуночи.

В общем, как я некоторые могли уже заметить, какое-то время назад я вернулся к Diablo II. Потому что это одна из немногих игр, которые я так и не прошёл, и в которые всё ещё интересно играть, спустя столько лет после первого ознакомления. И сегодня (уже вчера) я пришёл к некоторому заключению.

Как-то так сложилось у меня, что параллельно я играю за четверых персонажей. Некромант уже развлекается мумиями во втором городе, а волшебница, друид и паладин уничтожают бесов в первом. И вот что я заметил - самый лёгкий персонаж на данный момент - это друид. Его древо умений делает из него ходячий чит-код к игре.

Всё просто - вкачиваем все 4 существа, которых можем призывать (ядовитая лоза, ворон, дух и волки), делая акцент на волках. Ядовитая лоза и волки идут за ходячие танки, которые ещё и разносят неплохо, дух отвлекает внимание и увеличивает всем очки жизни, а ворон просто носится и отвлекает внимание.

Далее идёт выбор - либо выбирается стихийное волшебство, либо ликантропия. Но ликантропия на самом деле узкая специализация - с ней, по факту, ничего другого не надо, вкачиваем оборотня и всем наваливаем. Но это скучно и не имба, чего нельзя сказать о стихийной магии.

Просто вкачиваем все очки в ручейки огня и всё. Животный эскорт плотно занимает врагов, так что до самого друида добираются разве что мелкие миньоны. А ручейки огня пробегают по всем - и по миньонам, и по другим противникам, причём пожирают жизнь с безумной скоростью.

Конечно, тут встаёт ещё хороший вопрос, как вся эта орава выстоит против большого босса. Когда я дошёл некромантом до Андариэль, она парой взмахов своих шести рук вынесла всю партию, включая лучницу, и так два раза - каждый я один возвращался в город и снова воскрешал себе компанию. Друид до Андариэль ещё не добрался, но у меня хорошие предчувствия.

Кстати, о боссах. Не знаю, как остальные, а я в Diablo II запомнил лишь боссов первого и второго города - Андариэль и Дуриэль (кажется). Первая - потому что первая. Игрок только-только набрал опыта, а она тебя, как тузик грелку, да ещё и ядом травит. Второй - потому что самый нудный. Замораживает ударом, и в итоге приходится очень часто возвращаться в город за лечением и зельями. А вот Мефисто в третьем городе проходился достаточно легко. Диабло в четвёртом вообще рутиной казался. А до Баала я так и не добрался.

А так, конечно, каждый город чем-то, да запомнился.

Tags: игры, ночные разговоры, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “игры” Tag