JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Обзор комикса "Белая магия Vs. Чёрная магия"

Вот здесь, наверное, следует быть очень осторожным. Потому что авторы ростовские, могут найти и начистить мне морду. А мне нравится моё лицо. Им можно выражать эмоции. К счастью, это не самый худший комикс. "Галстуки" до сих пор держат планку худшего, что случилось со мной в феврале. Конечно, впереди ещё целый месяц, и тем не менее. К сожалению, "Белая магия vs. Чёрная магия" не стала и лучшим событием февраля.

Сюжет, как не трудно догадаться ещё по обложке, крутится вокруг двух магов. Светлого и некроманта. И они типа Ельфы. Через Е, потому что они люди с ушами и магией эльфов, которые здесь, как и в Средиземье, ушли на Запад. Не в Америку, а в Валинор, если что. Так вот, два главных героя, так уж сложилось, вынуждены как-то уживаться. Сначала - потому что их завалило в пещере. Затем - потому что "типа" подружились. Ах да, и ещё они оба - слабаки.

Возможно, вам кажется, что мне не понравился этот не то комикс, не то манга, даже сами создатели, судя по всему, до конца не знают. В смысле, в самом произведении есть куча "интерлюдий" на одну страницу, в которых показаны авторы в процессе создания этого же комикса. И сами они его называют комиксом. К тому же расположение пузырей, чтение слева направо тоже указывает на это. Однако стиль рисунка, отсутствие цвета и толщина обложки заявляют об обратном.

А ещё сюжет. Насколько я успел изучить мангу (плохо), это типичная ситуация с ней (и аниме, если уж на то пошло) - берутся персонажи и они приключаются в течении долгого времени без особого смысла. Сотни страниц.

В конце концов форма не важна. Важны хорошие и плохие стороны произведения. Плюсы у комикса таковы, что юмор здесь достаточно неплох. Особенно в первой главе (да, тут есть разбиение на главы. Всего их три).

К сожалению, этим для меня все плюсы и ограничиваются. А основным минусом я считаю то, что на 150 страницах сюжет почти не двигается. 50 страниц персонажи сидят в пещере, 50 страниц бродят по округе, 50 страниц общаются с некромантами. Зи энд.

Этот комикс отлично читался, когда был авторским комиксом и раз в неделю выходила одна страница. Которая была одностраничной шуткой. У этого жанра даже название имеется - стрип. Из них и выросли комиксы - из стрипов в газетах. Но когда вы читаете 150 страниц одностраничников залпом, да ещё и лишь с лёгким налётом сюжета, то это очень, очень скучно.

Казалось бы, можно было вывезти комикс на развитии персонажей. На развитии их отношений. Но оно идёт одним шагом с сюжетом. И о прошлом героев мы не узнали много, и об их внутреннем мире - тоже.

Итого: 3 из 6. Полагаю, любители манги могут смело добавить балл или два. Ревностные искатели смысла и интеллеткульной жилки в комиксах могут наоборот, отнять один балл. Если бы персонажи раскрывались больше, а сюжет двигался хоть к какой-либо видимой цели, было бы лучше. Пока что это посредственно.

Комикс на обзор предоставлен магазином "Черепаха".

Рецензия не несёт коммерческого характера. Все изображения использованы исключительно в ознакомительных целях. Изданием комикса занимается "Комикс Паблишер".

Tags: комикс обзор, обзор комикса, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag