JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Mood:

Мысли вслух: Как сделать непопулярное популярным?

В последнее время меня очень волнует этот вопрос. Конечно, кроме него ещё меня волнует и другое. Например, как перестать лажать на видео... Но не об этом сейчас. А о популярном.

Взглянуть на ЖЖ, так получается, что ключ в разнообразии. Я пишу о комиксах, но также и о фильмах, книгах, жизни и Вселенной. И люди, которые читают про фильмы, книги и Вселенную, нет-нет, да и читают про комиксы, и где-то пять человек я в итоге убедил в том, что комиксы это хорошо. Двоих точно помню. Капли в океане.

Читал интервью ребят со Spidermedia с издательством "Истари комикс". Любопытное интервью. Ребята видят себя популяризаторами манги, издавая оную. И отчасти так и есть. Но их доля в этом - это реклама и физическое нахождение их книг в магазинах. Как много вы знаете людей, которые заходят в книжный с мыслью "чтобы нового купить?" А ведь среди этих людей тех, кто готов к новому жанру, тоже небольшой процент. Капли в океане.

А ещё есть видеоблогеры. Нашёл старый обзор Зулина на игру Kreed, в титрах которого он всем предлагает купить русский комикс Пантеон. Да, вот ещё один способ - через знаменитости (пусть даже у Зулин не так уж и знаменит). И тоже, в общем-то, работает это через разнообразие. В смысле, Зулин делает делал обзоры на видеоигры, а советовал людям читать комикс. И тоже, шанс, что геймер пойдёт читать комиксы, невелик. Капли в море.

Возвращаюсь к себе. Я ведь тоже ни фига ни Варламов, чтобы пытаться популяризировать что-либо. Так почему я пытаюсь свернуть горы и поменять мнение людей о чём-либо? Да ещё и мечтаю, что мне за это платить будут. Муа-ха-ха!

Зачем, мистер Андерсен, зачем?

В конце концов это всё упирается в желание. И в тот факт, что жизнь бессмысленна, а на это фоне любое усилие одновременно обладает величайшим значением и не имеет его вовсе. 80 лет спустя мой прах развеют где-нибудь в космосе (было бы неплохо), а все мои желания, мысли, слова и даже действия будут забыты. Все эти моменты будут утеряны во времени, как слёзы под дождём...

Всё что остаётся - заповедь в духе Keep going. Keep Calm and Carry On. Умрёшь, начнёшь опять сначала, и повториться всё, как встарь - ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.

Tags: мотивация, мысли, сомнения
Subscribe

Posts from This Journal “сомнения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “сомнения” Tag