JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Восставший из Ада 6: Кёрсти, мы встретились снова

...или как я смотрел Hellraiser VI: Hellseeker. Да-да, я посмотрел ещё один фильм из этого сериала, который к шестой части и впрямь стал похож именно на сериал. Тем более, что и фильмы уже с пятой части выходили сразу на кассетах и дисках. Честно говоря, большую часть фильма я был уверен, что смотрю римейк пятой части. Снова мутный тип, снова галлюны. Но надо признать, под конец история сделала неожиданный поворот.

Четыре фильма спустя и 14 годами позже Восставшего из Ада 2 Кёрсти, разгадывавшая головоломку ЛеМаршана, снова появилась на экране. Правда, она не совсем главный герой - вместо неё это её муж. Они с ним попадают в аварию, в которой она умирает. А тот по возвращении начинает испытывать флэшбеки, форвардбэки и просто галлюцинации. Связь с реальностью для него потеряна и помимо прочего, он встречает Пинхеда и его сенобитов. Что происходит?

Честно говоря, я не считаю, что это спойлер, поскольку этот фильм вряд ли кто, кроме меня, вообще смотрел. Оказывается, что Кёрсти наследница богатства, и муженёк хотел её убить ради денег. А ещё он зачем-то заставил её открыть шкатулку перед тем, как повезти убивать. Но в итоге она договаривается с Пинхедом и убивает его. Весь фильм мы видели странный вид его мучений в аду.

Как ни странно, сказать, что фильм провальный, сложно. Да, он ходит по грани и в общем-то его можно назвать проходным. Но с другой стороны, вспоминая фильмы Ворон за номером 2 и 4, скажу, что бывает куда хуже. В смысле, смотреть это можно, в отличие от тех фильмов. Местами это даже доставляет удовольствие. Как и в Восставшем из Ада 5, авторы пытаются показать фишку, заявленную ещё в первом фильме - что удовольствие и боль очень близки.

Итого: 3 из 6. Обычно это не тот фильм, который стоит смотреть. Однако у создателей получилось передать необычную атмосферу. Проблема лишь в том, что она вторична. Но если есть у вас парень или девушка, которых хочется чем-то удивить, этот фильм подойдёт. Под вечерок, в приятной компании. Особенно, если других идей нет.

Впрочем, я смотрел один и тоже получил некоторое удовольствие, так что...

Tags: восставший из ада, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “кино” Tag