JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Вспомнил, кто я такой

Бывает такое. Заблуждаешься сам в себе. Со мной бывает, вас-то кто знает. Может, вы живёте куда проще, чем я. Везучей, быть может.

В смысле... Вот есть человек. Он представляет собой набор неких идей. Метафорически, разумеется, выражаясь, как личность, а не как кровь, кишки и серое вещество. Да, и дерьмо. Не забывайте, в нас всегда циркулирует некая малоудобоваримая масса. Но мы об идеях, эмоциях и прочей, куда более высокой, выражаясь поэтически, хрени.

Так вот. Идей много. Какие-то из них мои. Какие-то из них я почерпнул в книгах и фильмах, некоторые в играх, комиксах и сериалах - увы, куда меньше. И ещё есть эти идейные люди. В смысле, прообразы людей в моей голове. Поведение, слова. Их манифестация в моём сознании. Чем дольше живёшь, тем более запутаны мозги, тем сложнее всем этим жонглировать. Факты выпадают. Цели пропадают.

А затем, будто свет зажигается в тёмной комнате, и да, в ней жуткий бардак. Кто положил Терри Праттчетта рядом с Лечебницей Аркхэм? Почему Маус лежит рядом с Телемой Алистера Кроули? Я уж молчу про Таксиста, угрожающего сурку. Но какая разница, главное, что я вижу всё это. Могу потянуться и взять в руки. Но главное, из темноты проступает план. Цель, мишень.

Вдруг понимаешь, что последние месяцы... Нет, я не шёл в неправильном направлении. Нет, это тоже было крайне увлекательное нечто. Но что насчет основного? В смысле, есть вещь, ради которой я живу. Громко сказано, это просто то, что я поставил таковым. Смысла жизни нет, вот ведь шок. Но есть то, что я решил делать в этой жизни, и это вновь вернулось ко мне. Стало проще.

Потому что всё остальное время я будто буйнопомешанный, бился о мягкие стены карцера психушки, ожидая, что они сложатся карточным домиком. Безусловно, поскольку всё это метафора, возможно, и сложились бы рано или поздно, но можно и в дверь выйти? В конце концов, я сам же в эту комнату зашёл.

Как-то вот так вот я себя чувствую в эти дни. Несолько сумбурно, но конкретики, уж извините, не будет. Не потому, что я прям-таки стыдливо прикрываю факты своей жизни, просто я малость суеверен стал относительно этого. Чем громче ты говоришь о своих планах пойти и убить великана, тем больше шансов, что это будет просто невозможно. Вместо этого надо взять нож, прийти ночью, отрезать ему голову и вернуться с ней в руках, говоря пост фактум - я убил великана. Если что, это тоже метафора вообще-то.

Короче, будут факты, когда я замочу этого великана. До тех пор - тсссс!

P.S.: И нет, я не пытаюсь сказать, что завязываю с ЖЖ. Просто вероятно, стану чуть реже писать. Больше по делу, может. В ближайшие пару дней будут лишь фильмо и книгорецензии, затем небось комиксы вернуться. А там посмотрим.

Tags: жизнь, мысли, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизнь” Tag