JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Ох, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух

На днях понял причину, по которой люди вроде Bad Comedian (Евгений Баженов) и maddyson начинали свой путь от различных трешовых обзоров. Я до сих пор вспоминаю обзор Баженова на индийскую трэш-копию Фредди Крюгера. Брррр. Или вот обзоры мэддисона вроде игроизации черной молнии. Я очень долго не могу понять, почему эти люди - умные люди, и я не про образование сейчас, а именно про смекалку, интеллект, юмор, в конце концов - делают обзоры на ЭТО. ЭТО же нельзя трогать ногой!

Но потом я сообразил. Всё очень просто. Когда ты только выходишь на рынок, ты ищешь нишу, в которой можешь продавать товар. И было бы хорошо, если бы эта ниша была не занята другими продавцами. Или, по крайней мере, было бы не так велико количество конкурентов. А как вы думаете, много кто ещё выдержит игры в духе черной молнии или, к примеру, Пираты Сомали? Я сильно сомневаюсь, что хоть один обзор ещё есть на этот трешак, тем более такого качества. А это означает, что по запросу "игра Пираты Сомали" чаще будет человек попадать именно на этого обзорщика.

Однако это только одна половина. Есть и вторая причина, по которой лучше начинать с трэш-обзоров. И тут вступает жажда любого человека посмеяться. Что уж стесняться, очень многие люди ценят хороший юмор. А что может быть проще, чем выстебать чей-то неудачный проект? И это не упрёк, это простой факт. В той же индийской пародии на Фрэдди Крюгера просто ужасно всё - начиная с сюжета (копипасты) и заканчивая операторской работой и не говоря уж про то, что это индийский фильм с танцами по любому поводу и без. И всё это можно люто высмеять, что и сделал Евгений Баженов. Умный человек, без всяких.

В принципе, то же самое можно сказать и про +100500, и про многих других обзорщиков чего бы то ни было. Да даже на меня довольно часто переходят по разным малоизвестным проектам, на которые я писал рецензии - к примеру, Техномаг или Zanzarah. Игры, в которые играли всего несколько тысяч человек по всему миру, как мне кажется. Разумеется, по этому запросу люди чаще будут приходить на мой сайт, чем по запросу "обзор на Тёмного рыцаря".

Кстати, я бы вряд ли догадался об этом умном ходе для продвижения себя, если бы не тот факт, что со временем, приобретя популярность, те же Баженов и Мэддисон стали делать обзоры обычных фильмов и игр. И эти обзоры тоже отлично сделаны, в них есть юмор и ум, но самое главное - их видело гораздо больше людей, чем если бы эти ребята сначала делали рецензии на эти вещи.

А ещё сегодня проходило моё мероприятие в Циферблате. На редкость удачно прошло и было очень приятно послушать людей. Прямо хочется ещё делать эти мероприятия.

Ещё сегодня очень приятно было пообщаться с другом, опытным человеком, о журналистике и моей возможности обучаться на ФФЖ. Я конечно, ещё поговорю с людьми, но вообще пока что очень заинтересовало. Посмотрим, кто что ещё скажет.
Tags: циферблат, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments