JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Восставший из Ада 8 (Hellraiser: Hellworld, 2003) - ближе к слэшеру, чем к ужасам

Этот фильм снимали почти одновременно с предыдущим фильмом. Честно говоря, такое ощущение, что стоило бы выделить один бюджет на один фильм, который был бы куда качественнее. Но да о чём я, уже шестой фильм вызывал отторжение. Так что вряд ли.

Сюжет достаточно бестолоково подаётся, и начинается с флэшбека. Есть кучка тинейджеров, которые любят играть в игру "Адский мир" (Hellworld). Один их друг из-за этого сошёл с ума и сжёг себя заживо, но основная часть компании продолжает играть. Они получают приглашение на закрытую вечеринку. Разумеется, это была плохая идея...

Почему этот фильм ближе к слэшеру? Ну потому что шесть подростков, один дом, одна вечеринка, почти все умрут. О том, кто выживет, опытные зрители определят на десятой минуте фильма. Шкатулка Лемаршана и Пинхед вновь притянуты за уши к сценарию. И хотя идея неплоха, реализовано всё наискучнейшим образом. Кроме того, как и в случае с седьмым фильмом серии, здесь не прописана идеалогия "удовольствие=боль". А без неё Пинхед не сильно-то отличается от Джейсона, Фредди и иже с ними. Причём похож на худшую вариацию.

При этом нельзя сказать, что всё плохо. Нет, мне понравилась местами операторская работа. Некоторыми сценами фильм напоминает Пилу, что доставляет некоторое удовольствие извращенцам, вроде меня. Плюс зрителя опять прельщают сценами эротического характера.

Но блин. Какой же этот фильм скучный. Мне не интересно следить за происходящим, я не переживаю за персонажей, потому что плевать было и сценаристу, и режиссёру, и даже самим актёрам местами.

Концовка отдельное нечто. Попытка сделать неожиданный твист - мол, сначала кажется, что Пинхед реален, затем, что нет. А в конце вдруг раз и всё реально. Вот только как бы всё это выглядит очень надумано и ничем не обосновано.

Итог: 2 из 6. Фильм всё никак не опустится на самое дно. Но погодите-ка, есть же ещё 9-я часть, в которой даже Даг Брэдли отказался участвовать!

Tags: восставший из ада, кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “кино” Tag