JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Восставший из Ада 9 (Hellraiser: Revelations, 2011)

Знаете, я серьёзно полагал, что девятый фильм будет полным днищем. Предыдущие три фильма были крайне близки к нему, и казалось бы, ещё один фильм должен добить франшизу. Однако внезапно нет. Более того, новый фильм неожиданно пытается подняться с колен и сделать что-то. Показать персонажей, рассказать историю. Связать, в кои-то веки, повествование с сенобитами и шкатулкой, а не притянуть их за уши в последний момент.

По Европе бродит призрак коммунизма, а по США - шкатулки ЛеМаршана. Два подростка, отправившись в путешествие, случайно получают эту шкатулку от какого-то бомжа или пьяницы. И открывают её. Всё это является флэшбеком к основному действию фильма, где последствия открытия шкатулки расхлёбывают родственники подростков.

В принципе, сюжет таков, словно это римейк первой части. Вряд ли кто, кроме меня, будет смотреть это, так что я не считаю зазорным спойлерить. Подростки открыли шкатулку, одного забрали, затем он "восстал из ада", со всеми вытекающими, как в первых двух частях. А другого подростка превратили в "протеже Пинхеда".

При всём при этом надо понимать, что фильм снят на микробюджет, и отснято всё было за две недели. Дага Брэдли в роли Пинхеда заменил некий Стэфан Смит Коллинс, для которого сняться в фильме продвижение по актёрской карьере - до этого он появлялся лишь в короткометражках и сериалах. Соглашусь со многими, что Пинхед из него значительно слабее. Однако парень старается и ближе к концу фильма я почти поверил ему.

В остальном актёрская игра посредственная. Чёрт, да здесь снялся Стивен Брэнд, профессор из "Охотников за сокровищами" Невского! При этом поймите правильно, два актёра, на которых держится весь фильм, стараются. Это Ник Эверсон и Санни ван Хетерен. Фильмография обоих неизвестна для меня, хотя Эверсона я где-то видел. А, точно, он появился в паре эпизодов сериала "Люди Будущего" и в одном - "Агентов ЩИТ". Девушку впервые вижу.

И да, получается, что фильм не особо выдающийся. Съёмки дешёвые, особых изысков не наблюдается - разве что теперь шкатулка ещё и светится при открытии. Но разве ж это считается? Однако при всём при этом фильм мне понравился. Потому что создатели вернулись ко всей этой философии с "боль-удовольствие-плоть". Потому что здесь есть неоднозначность персонажей. Опять же, за $300 тысяч - весьма неплохо.

Итого: 3 из 6, вот честная оценка. С некоторыми оправданиями этот фильм неплох. Звёзд с неба не хватает, но это именно что продолжение франшизы. Это и впрямь "Восставший из Ада", а не то, что пытались выдать за него в течение предыдущих трёх фильмов.

P.S.: А теперь самое забавное. Буквально месяц назад, в феврале, был анонсирован десятый фильм, Hellraiser: Judgement. Даг Брэдли вновь отказался от роли - в этот раз из-за того, что ему не дали прочесть сценарий. В случае с девятым фильмом его не устроил сценарий и сжатые сроки съёмок. Так вот, никаких подробностей относительно того, что это будет за фильм, пока нет. Но определённо, когда он выйдет, я расскажу о нём. К тому же после девятого фильма у меня есть надежда.

Tags: восставший из ада, кино, рецензии на кино
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “рецензии на кино” Tag