JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Мэгг, Могг и Сова хуже всех! (18+)

Нет, в названии нет опечатки. Да, комикс мне не понравился.

Просто... Ну вот есть в комикс-индустрии такая странная порода комиксов. Они пытаются быть очень умными, но часто при этом ничего из себя сверхумного не представляют. Это чем-то напоминает стремление крупных разработчиков игр выпускать нечто, похожее на инди-игры. Понятно, куда стремятся при этом комиксы - походить на творчество Геймана или Праттчетта, а может быть, на Симпсонов или Южный парк.

Ну вот есть три главных героя. Мэгг - зелёная баба, косящая под ведьму, но при этом ведьмой не являющаяся. Могг - типа кот. И Сова - вы не поверите, но он действительно сова. По факту смысла превращать главных героев в животных или ведьм не было, кроме вышеупомянутого стремления прикинуться интеллектуальным чтивом. Герои ведут себя как вполне типичные неудачники, любящие смолить травку и нелюбящие думать о том, что жизнь их давно смыта в унитаз.

К слову, о рейтинге. На обложке стоит 18+ и предупреждение о нецензурной лексике. Что это означает на практике - на первой же странице вы увидите кота со здоровенным эрегированным членом. Да, здесь есть межполовой секс и хорошо что его лишь обозначают. И увидев этот член, я понял, что у меня будут проблемы с этим комиксом. Потому что это юмор 14-летних при ограничнии в доступе 18+. Парадокс, не правда ли?

С другой стороны, если юмор хороший, почему бы и нет? Пусть этот комикс высмеивает пороки общества - собственно, как тот же Южный парк. Вот только как и в случае с Южным парком, я не понимаю соль шутки. Я вижу проблему. И как мне кажется, для большинства подобное - повод продолжить страдать хернёй, объясняя это тем, что ну вон этим же можно.

Пожалуй, стоит отметить высокое качество рисунка. В смысле, то, как это нарисовано, стиль художника, очень высок. Другой вопрос, что когда ты рисуешь дерьмо, восхищения от стиля художника отступает на второй план, не так ли? И да, шутки про дерьмо здесь тоже есть. Мы ведь все так их любим да? И обмазываться им тоже.

Формат тоже стоит упомянуть, ибо он нетипичен. Это не какая-то сюжетная арка или повествование. Нет, это набор скетчей, некоторые на одну-две страницу, некоторые на десять. Общей цели, к которой бы шло дело, нет. В финале история просто обрывается.

Напоследок. В комиксе есть отсылка к фильму "Клуб "Завтрак" (The Breakfast Club). Так вот, в этом фильме больше изменения и смысла, чем в комиксе. Что же до юмора... Короче, комикс отстой, я уже сказал всё. Серьёзно, бл#$%ь, что это за х@#%я?!

Итого: 2 из 6. Потому что этот комикс не съел мне мозг. Я просто испытываю жёсткое непонимание, какого чёрта все так на ушах ходят вокруг этого комикса. Было ли мне смешно в паре мест? Да, было. Знаете, я над многими вещами готов посмеяться. Это не отменяет того факта, что комикс грузит во все остальные моменты.

P.S.: Вот тут я бы хотел сослаться на альтернативное мнение silly_owl_xiii. Но он ленивая жопа и не пишет рецензии уже больше месяца. Осуждать его нельзя, ибо работа и жизнь у человека в наличии. С другой стороны, есть паренёк с Comicboom, отзывающийся на позывной "Лёша MI". У него есть видеообзор, который, вроде как, послужит вам альтернативной точкой зрения.

Tags: комикс обзор, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “комикс обзор” Tag