JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Global Service Jam: Day 1

Сейчас объясню. Global Service Jam - это, насколько я смог понять за сегодня, двухдневный сложный, много ступенчатый мозговой штурм с целью разработки некоего сервиса, который бы помог людям в количественном соотношении ближе к городу. Если вы ещё не заснули где-то на середине чересчур длинного предыдущего предложения, попробую чуть проще.

Начинается всё с того, что вас приглашают на некое мероприятие. Вы приходите, встречаете кучу людей. Кого-то вы где-то уже видели, а кого-то впервые. Сюрпирз-сюрприз - в течение двух следующих дней вы должны будете разработать вместе некое решение. Возможно, приложение, а возможно, некую бизнесс-схему, которая каким-то образом решает проблему людей. Именно люди - ориентир, ведь это именно разработка чего-то, с самого начала ориентированного на применение людьми.

Сам способ, который используется на Global Service Jam, называется в целом дизайн-мышление. И хотя дизайнеры тут приветствуются, это вообще ни разу не решает, приходить сюда или нет. В данном случае речь идёт скорее о некоей схеме, следуя которой вы начинаете быстрее срабатываться и более эффективно работать с другими людьми. Во всяком случае, по идее. Есть некоторые трудности, но они преодолеваются при общем позитивном настрое и желании.

Сегодня всё это начиналось - нам показали презентацию, рассказали примерно, что это, и заставили пройти через весь этот ад в миниатюре. Ад - потому что те трудности, что я упомянул, могут разрастаться как снежный ком при плохом подходе и не понимании, чего от вас хотят. А потому к концу всего лишь двух часов в этом духе мои мозги готовы были взорваться, я готов был начать убивать, однако потом я воспользовался одним из решений, которые же сам придумал в ходе работы, и всё стало чуть лучше, а после того, как я увидел, как проводили этот же Jam москвичи всего год назад, мне сразу стало легче.

И поэтому я пойду завтра. Потому что именно такие ситуации, когда мозги горят и ты хочешь всех убить - это так называемая зона роста. А это всегда дискомфорт. Попробуйте, ни разу не брав мяч в руки, сразу же начать жонглировать пятью - у вас ничего не получится. Хорошо, если через пар недель тремя получится сносно жонглировать. Зато потом станет проще. И ещё проще. А затем вы находите новую гору, на которую взбираться

Кроме этого я сегодня не занимался ничем. В конце дня, после того, как мы разошлись, я всё-таки зашёл в Циферблат (вряд ли я ещё там появлюсь в эти два дня) и захавал пару тостов с джемом, выпил две кружки чая с чабрецом и смылся домой, даже успев кое-как на автобус. Продрых полпути и вот я тут.  
Tags: global service jam
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес - Бессмертный

    Данный рассказ можно определить, как "классический Борхес". Главная героиня в поездке заходит в лавку старьёвщика, где приобретает "шесть томов…

  • Сергей Зотов - История Алхимии (отзыв)

    дисклеймер: Я не много увлёкся описание происходящего в книге. Она не художественная, но если вы из тех людей, что не любят спойлеры принципиально,…

  • Рецензия на "Если бы я был чародеем"

    Лет пять назад на рынке книг появился новый способ публикации. Издательство print-on-demand, т.е. буквально «печать по требованию». Вы наверняка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments