JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Немного о кумирах, плохих и разных

Есть такой достаточно популярный вопрос, задаваемый в разных интервью у разных людей. Мол, с кем из известных людей ты бы хотел встретиться и пообщаться. От кого ты "тащишься". От кого тебя "плющит". Собственно, кто твой кумир.

Опустим сейчас сентенцию про "не сотвори себе кумира", ибо я не из религиозных. Раньше у меня были люди, на которых я чуть ли не молился. Будь то какие-то выдуманные личности, вроде Спайдера Иерусалима или Кэра Лаэды, или вполне реальные, вроде Лукьяненко или Г.Л. Олди. Будь это интернет личности, вроде Зулина или Спуни, или люди, которых я знаю лично, вроде моего отца или Миши Малышева.

Но, как говорится, есть один нюанс. Возвращаясь к вопросу, переходим к практической части - что я сделаю с кумиром, идолом, когда встречу? У меня нет ответа. Скажем, есть Ностальгирующий Критик, которого я очень уважаю, но если мы с ним встретимся, у меня нет к нему никаких вопросов. Да, я уважаю его творчество - а то, что этот чувак творит, давно перешагнуло планку "простой" кинокритики. Но на этом всё.

По факту, когда дело заходит о кумирах, стоит просто решить, что стоит перенять у человека, вызывающего восхищение, и начать применять. Возьмём всех вышеперечисленных. Спайдер Иерусалим умеет едко и метко говорить правду. Кэр Лаэда меня удивлял всегда своим моральным кодексом. Лукьяненко умудряется писать умное увлекательно. А Олди пишут так ёмко, что чтение большинства их книг - проживание отдельной жизни. Зулин и Спуни мне всегда импонировали самоиронией. Мой отец художник от... Хм, я же сказал, не религиозен... От природы! А Миша Малышев... Ну, порой кажется. что запас знаний этого человека безграничен. Пообщавшись долгое время, понимаешь, что это не так, но накопления всё равно внушительные.

И мне всегда казалось, что это единственный способ, как наличие кумира может положительно сказаться на личности. В остальном это что-то вроде компьютерных игр - бывает весело, но чаще это просто пустая трата времени.

Ну вот есть у меня знакомая. Фанатеет по солисту одной известной группы. И я регулярно выслушиваю речи на тему того, что, мол, она не понимает, почему основное количество людей больше облизывается на других участников группы, и как ей снится этот тип... Но эта же идея ну абсолютно потрачена! В смысле... Это тот случай, когда само участие в беседе ставит в неловкое положение. Потому что она мне это рассказывает, на это уходит минут N-дцать, из которых ни я ни одна не извлекут пользы. Хотя, возможно, ей и доставляет удовольствие говорить о своём кумире. Но я-то прочувствовать этого не могу! Для меня это просто сор, поступающий в ухо. Как-то это странно прозвучало сейчас в голове.

И да, я заморочен на пользе. Пусть даже польза - это взаимное удовольствие двух собеседников.

Tags: мысли, о людях, факты о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “о людях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “о людях” Tag