JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Лауреат премии "Самая идиотская адаптация названия фильма"

...или мой отзыв на "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (This is the End, 2013).

Серьёзно, прокатчики, какого йуха? Кто вообще так переводит названия? У меня нет никаких цензурных слов, описывающих, насколько это вызывающе тупо и неизобретательно. Shame on you! Да что уж там, гнать взашей надо таких идиотов.

Ладно, перейдём от перевода к фильму. Я не смотрел дубляж, но, блин, уверен, что он так же плох, как и перевод названия.

Сюжет таков: Кучка актёров, играющих самих себя, собралась на вечеринку к Джеймсу Франко, чтобы отпраздновать его новоселье. Главными героями выступают Сет Роген (одновременно персонаж, актёр, сценарист и режиссёр) и Джей Барушель. Но где-то в самый разгар вечеринку случается Конец света. Буквально, землетрясения, огонь с неба, демоны и всё в таком духе. Весь остальной фильм актёры пытаются разобраться, что вообще происходит и как теперь жить.

Один мой знакомый назвал этот фильм одной из лучших комедий 21 века. Даже не знаю, как-то не уверен. В смысле, фильм неплох. Но я как-то не назову его даже одним из лучших в этом десятилетии. Да что уж там, в том же 2013 году вышел фильм Эдгара Райта The World's End, который, по-моему, куда лучше и куда смешнее. Во всяком случае, фильм Райта я пересмотрел сходу два или три раза, а вот фильм Сета Рогена я не хочу пересматривать.

Причина кроется в том, что The World's End - кстати, тоже жертва адаптации названия бездарными кинопрокатчиками - гораздо более самостоятельное произведения. В то время как This is the End полон иронии над Голливудом и самоиронии над Сетом Рогеном. Что не так уж и плохо, просто не так смешно.

Плюсы - здесь достаточно много известных киноактёров, высмеиваемых по своему поведению и своим ролям. Кроме того, фильм и впрям смешной.

Минусы - шутки ниже пояса, шутки про говно и блевотину. Шутки про изнасилования и конец, как по мне завален. Фильм, который начался с такой жёсткой иронии и цинизма, уж слишком рьяно исправляется под конец.

Итог: 3,5 из 6. Потому что одноразовым удовольствием фильм тоже является разве что с большой натяжкой.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “кино” Tag