JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Global Service Jam: Day 2

Сегодня прошёл второй и, как мне кажется, главный день этого крутого мероприятия (Global Service Jam). За этот день мы - внезапно - составили целых три команды, сформировали адское количество разных идей для сервиса. Походили группами по центру города, пообщались с людьми. Поспрашивали, что-как. Вернулись и составили что-то вроде модели работы нашего крутого сервиса. Сфотографировали всё это и выложили на сайт globalservicejam.org, где и хранятся наши проекты со всего мира.

Это так, если в сухих фактах. Потому что если начать копаться в эмоциях, то можно долго расписывать. Их было много. Во-первых, уже сейчас можно делать выводы по цели, которую я ставил на мероприятие - попробовать, каково это - работать в команде. Это... круто, но сложно. Потому что требует определённых усилий, открытости друг другу. Принцип "да и " бесконечно силён в своей основе. Но я заметил некоторые проблемы работы в команде. Да, как команда, мы приумножаем наши интеллектуальные способности, в результате чего на гора выкатываются просто невероятные идеи. Однако в итоге мы можем развить лишь одну идею, и эта идея может отличаться от начальной задумки. И она неплоха, просто я заметил, что несколько отличается от того, что мы спрашивали на улице. Да, это всё связано, но при этом местами странно реализуется. Посмотрим, что будет завтра, в любом случае то, что мы задумали, мы реализуем, и это будет круто.

Помимо этого в целом круто чувствовать себя частью чего-то большего и крутого. Раньше в жизни если я и брался за какие проекты, то по большей части сам. А если и были другие участники, они либо отваливались сразу, либо чуть позже. И в итоге приходилось либо всё делать самому, либо не делать вовсе. Плохой результат ведёт к плохому отношению к людям. Сегодня же было иначе. Я действительно чувствовал, что могу положиться на своих товарищей по команде - они помогут в конкретных моментах здесь и здесь. И наоборот, там, где товарищ может чего-то не увидеть или не вспомнить, или ещё что-то - я тут же был готов помочь и поддержать. И это действительно хорошее чувство. Только ради этого стоило прийти на это мероприятие.

К сожалению, не бывает бочки без ложки дёгтя. За последние два дня меня назвали сначала голубым, а затем предложили мастурбацию. И знаете, дело даже не в том, что это в целом обидно - к этому я привык. И не в том, что неправда. Нет, просто это для меня прозвучало следующим образом "Ты голубой? Нет, тогда ты мастурбируешь? Нет, ну с тобой точно что-то не так!".  И уже всё равно, что человек имел в виду цвет глаз и первое, что ему пришло в голову. И всё равно, что человек там возможно изменился, просто осадочек остался и вряд ли быстро уйдёт. Вот это действительно неприятно.

Жизненный опыт измеряется количеством граблей, на которые я наступаю. Количеством шишек, что я набил. И дело не в том, что не стоит общаться с людьми, важно просто привыкнуть к возможности того, что тебя могут оскорбить, возможно сами того не желая.
Tags: global service jam
Subscribe

  • Свободно мыслим и говорим, или Afterjam

    Мда, сон нужен для того, чтобы занимать дорогу из пункта А в пункт Б. Проблемы начинаются, когда ты начинаешь водить машину... Собственно,…

  • Global Service Jam: Day 3

    Что ж, вот и подошло к концу мероприятие по созданию сервиса, ориентированного на нужды человека в родном городе. Да, именно этим мы и занимались,…

  • Global Service Jam: Day 1

    Сейчас объясню. Global Service Jam - это, насколько я смог понять за сегодня, двухдневный сложный, много ступенчатый мозговой штурм с целью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments