JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Апатия, безбожность и отсутствие борьбы

За что вообще бы то ни было. Обычно у людей по весне начинается прилив настроения, сил, оптимизма. А на меня нахлынуло обратное. Посты писать не хочется, отвечать на комментарии - тоже. От перепалки с lidok_nyan под видео на Майора Грома осталось какая-то горечь в голове. Поразительно, как один человек, одно мнение, а порой и одно слово могут изменить состояние и направленность в совершенно противоположную сторону.

И нет, я не идиот. Это не первый подобный период в моей жизни, где-то три месяца назад я уже на подобное жаловался. Этот, пока что, даже в десятку не вошёл по тяжести. Потихоньку пишется первая глава новой книги. По принципу "ну хотя бы строчку в день". Как-то потихоньку я вдруг написал сценарий для следующего обзора и даже дополнительный сценарий к влогу, который хотел записать уже какое-то время.

Ещё одной причиной поуменьшенного состояния является проблема с той книгой, что закончена. Проблема в задержке, которой я надеялся избежать. И эта проблема не из тех, которым я могу как-то посодействовать. А ещё надо бы уже дать заказ человеку на обложку. Как раз пока суть да дело, он справится.

И казалось бы, раз уж всё вроде шевелится, чего я вообще ною? Ну, потому что могу, наверное. В смысле, какая разница, что и как двигается, вопрос в том, как я себя при этом чувствую, да? А чувствуется это вроде как хреново. Проблемы вырастают быстрее возможностей и по принципу гидры их можно лишь решать.

Так что вот поэтому резко сократился темп выхода постов. А ещё, возможно, я таки выдохся, пытаясь каждый день писать рецензию на Homo Legens. Борхес меня так не уморил, а вот писатели 20-го века справились с задачей. Помню, похожее состояние у меня было где-то осенью, когда я в какой-то момент вышел на темп по три поста в день. И где-то через месяц мои мозги отказались генерировать какой-либо текст. Так что вот это, наверное, тоже случилось.

Поэтому какое-то время я здесь буду постольку-поскольку. Я читаю ваши комментарии, но отвечать пока не буду. А из друзей сейчас захожу лишь к tani_savo и lucia_karamel. Уж не знаю, почему, но их интересно пока читать. Как только состояние моё улучшиться, снова буду и к остальным заходить, и комментировать, и писать. Пока же радиомолчание.

Tags: мысли, сомнения, факты из дня
Subscribe

Posts from This Journal “сомнения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “сомнения” Tag