Retro

Капитан Дэдпул (Deadpool, 2016)

[дисклеймер]

Как обычно в случае с раскрученным и прорецензированным всеми фильмом, это не рецензия, а скорее мысли вслух после просмотра. И мне интересно ваше мнение. Оправдал ли ваши ожидания фильм?

Вот всегда с этими гремящими фильмами так. Где-то десять лет назад я очень активно ходил в кинотеатр. В среднем, и недели не проходило, чтобы я не сходил в кино. Стоило это тогда дешевле, я ещё был на полном обеспечении у родителей, а на дворе не было кризиса, который будто с 2008 года так и не кончился. Так вот, я очень редко ходил, ориентируясь на рекламу. Поход в кино был ради похода в кино, а не потому что "ты просто обязан увидеть этот фильм".

За счёт этого немного странно подхода я посмотрел много самого разного по качеству кино. Например, знакомство со Светлячком у меня случилось через задницу, в смысле, через фильм "Миссия Серенити". К слову, я был в восторге от фильма и не верил, что сериал может быть круче. Я и до сих пор считаю фильм неплохим, хотя, конечно, сериал лучше.

К чему это предисловие? Ну, просто на Дэдпула я не пошёл из чувства противоречия. Когда тебя постоянно дёргают, мол, ты должен сходить на это, я просто обязан сделать наоборот. Вот например, вся ТыТруба голосит сейчас о Хардкоре, не пнул только ленивый. Кшиштан, Ларин, Баженов - уже отписались. Уверен, ещё кто-то отпишется в ближайшее время. А у меня сразу возгорание, мол, значит, можно уже и не ходить, эти ребята рассказали всё, что я должен знать о фильме. Да ещё и в развлекательном ключе.

Дэдпул. Хороший фильм. Юмор за гранью местами. Если Колоссу можно блевать расплавленным металлом, то и вам не зазорно будет. Но я-то почти за грань перешёл. Я сегодня смотрел "Исповедь" Поперечного и ржал на весь дом, мне уже ничего не страшно.

Безусловно, шутки во многом для знающих. Например, про то, кто такой Боб, или про Хью Джекмана и Росомаху. Забавный момент был с "такой большой дом, а вас здесь лишь двое. Такое ощущение, что у студии на других Иксменов денег не хватило". Камео Стэна Ли порадовало. Диджеем в стрипклубе он больше нигде не был до этого фильма.

Что меня смутило. Оба злодея. В смысле, Ангельская Пыль и Аякс. Да, у них такие клички. Но проблема не с ними. Заявлено, что Аякс лишь не чувствует боли. Ничего не сказано про его силу, регенерацию, прочность, и так далее. Однако по ходу фильма он всё это демонстрирует. Например, в финальной сцене он падает с высоты этажей так в 10-15 и такое ощущение, что ему с этого нихрена. Ему протыкают бедро и тоже нихрена. Моя проблема с этим состоит в том, что боли-то он, может, и не чувствует, но порванные мышцы и сломанные кости - это не только боль, но и отсутствие функциональности.


А я ещё в начале фильма смотрел на эту улыбку и думал - чего лыбишься? У тебя же катана в плече!

Ангельская Пыль. С ней вообще ничего не ясно, а потому смотрится она, как терминатор какой-то. К слову, по комиксам её суперность действовала лишь короткий период времени, после чего обязателен был период восстановления. Потому что всё контролировалось адреналином.

Персонажи. При том, что они очень естественно выглядят - насколько это вообще возможно - их раскрытия и развития, по сути, нет. У меня не то, чтобы проблемы с этим, просто я заметил это.

Связь с комиксами и с вселенной. Её нет, по сути. Да, есть персонажи из Иксменов, но ситуация с Fox и Marvel осталась в том же состоянии, что и лет десять назад. Поэтому в фильме есть лишь Колосс и девочка-гот. Поэтому в фильме нет Гидры или Мстителей, хотя финальная битва и состоится на полуразрушенном Хеликерриере. И в сиквеле мало что изменится, потому что Дэдпул не за цельность.

Пожалуй, основная проблема Дэдпула состоит в том, что он, в общем-то, одноразовый. Вот вообще. Боевые сцены не настолько уникальные и красочные, чтобы хотелось их пересмотреть, шутки не такие смешные, чтобы смеяться над ними снова и снова, а сюжет не так хорош, чтобы каждый следующий раз следить за поворотами. Если вы любите оценки, то моя - 4 из 6.

Да, здесь есть куча отсылок, аллюзий, шуток и всего-всего. Но как мне часто любят напоминать, а в итоге и я постоянно это делаю - это не имеет цены само по себе. Дэдпул хорош, как развлечение, но даже в этом ключе не настолько.

Posts from This Journal by “кино” Tag

На рутрекере вроде с неплохим качеством есть. Впрочем, я с помощью HAL искал.
пожалуйста) честно говоря, не столько рецензия, сколько мысли по поводу.
Ну дык. Насколько я понял, до релиза на DVD и BD он так и не добрался.
В фильмах всегда так: героев бьют, в них стреляют, а им хоть бы что!
Но у американцев это ещё терпимо, хотелось бы послушать твою критику на какой-нибудь индийский фильм))
Оу, ну индиские фильмы это да. А есть же ещё зимбабвейские, если не ошибаюсь)
придется теперь посмотреть все это )
Не мой формат. Но дочке посоветую.
А я чтото уже года два в кино не ходил ( по ящику смотрю
Да я сам последний раз на ЗВ7 ходил.Это конечно, не 2 года, но четыре месяца, как никак.

Ничего не ожидала, поэтому мне понравилось:) даже банальный сюжет и неразвитые персонажи не смогли испортить впечатления от очарования главного героя и позитивного настроя фильма в целом.
Хотя согласна, что фильм на один раз, ну максимум, два.

это хорошо, когда можно всё равно получать удовольствие)
Про "Светлячка" полностью согласен! Ибо, сериал действительно лучше и на мой взгляд глубже =)
Дэдпула я смотрел в кинотеатре на языке оригинала с испанскими субтитрами. Благодаря этому большую долю шуток я так и не понял. Но желания пересматривать на родном или с английскими субтитрами пока не возникло. Ждал от фильма большего, а по факту всё самое лучшее было в трейлере ;-))
Так Колосс не понравился? Мне лично только стрижка не понравилась)
У Стена Ли было не камео, а просто роль. Весьма необычная для него.
Про связь со вселенной — мне тут рассказали, что Marvel умудрилась профукать права на X-Men'ов и Fantastic Four в кино, так что появление такого фильма само по себе хороший момент.
Впрочем, мне не нравится, что канонизировали некий вариант истрии дедпула. У него раньше не было чёткой истории (вернее была, но ещё более запутанная, чем у Россомахи) и это было круто. Кстати, я был в К/Т и таки видел те парочки, про которые Дедпул и говорил: «и тут ты такая сидишь и думаешь — „мой парень пригласил меня посмотреть кино про супергероя, а тут кровища, убийства…“», не все они досидели до конца фильма. Впрочем странное позиционирование при том, что дедпул никогда не был канононiчным положительным супергероем.
А вообще — понравилось. Не хватает порой не ограниченного «рамками приличия», но ещё не откровенно туалетного юмора.
"Каме́о (от англ. cameo МФА [ˈkæmioʊ] — «камея») — роль, как правило, эпизодическая (на киноэкране[1][2], в театральной постановке, видеоигре и т.д.), в которой выступает известная и легко узнаваемая знаменитость (режиссёр, актёр, политик и др.) или же её кинообраз".
В общем, мало масленое)

Марвел не профукали. Это были тяжёлые 90-е, и Марвел, кажется, объявил себя банкротом в какой-то момент. Вот и продавал права на свои комиксы, как мог. Это было задолго до того, как Дисней выкупил компанию. Да и выкупил он её, если я не ошибаюсь, как бы не на волне Железного человека 2008 года.

Насчёт истории Дэдпула... Ну не знаю. Я честно признаюсь, что о Дэдпуле не читал почти ничего, а потому историю происхождения читал на Википедии. Но там ненамного-то изменилась эта история, если судить по фильму. Правда, если по оригиналу, то его девушка в итоге пошла на ту же программу и стала Копикэт, но да ладно.

Не ограниченного юмора... Хм, приходит на ум Луис Си Кей и Даня Поперечный почему-то. Что-то такое?