JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Капитан Дэдпул (Deadpool, 2016)

[дисклеймер]

Как обычно в случае с раскрученным и прорецензированным всеми фильмом, это не рецензия, а скорее мысли вслух после просмотра. И мне интересно ваше мнение. Оправдал ли ваши ожидания фильм?

Вот всегда с этими гремящими фильмами так. Где-то десять лет назад я очень активно ходил в кинотеатр. В среднем, и недели не проходило, чтобы я не сходил в кино. Стоило это тогда дешевле, я ещё был на полном обеспечении у родителей, а на дворе не было кризиса, который будто с 2008 года так и не кончился. Так вот, я очень редко ходил, ориентируясь на рекламу. Поход в кино был ради похода в кино, а не потому что "ты просто обязан увидеть этот фильм".

За счёт этого немного странно подхода я посмотрел много самого разного по качеству кино. Например, знакомство со Светлячком у меня случилось через задницу, в смысле, через фильм "Миссия Серенити". К слову, я был в восторге от фильма и не верил, что сериал может быть круче. Я и до сих пор считаю фильм неплохим, хотя, конечно, сериал лучше.

К чему это предисловие? Ну, просто на Дэдпула я не пошёл из чувства противоречия. Когда тебя постоянно дёргают, мол, ты должен сходить на это, я просто обязан сделать наоборот. Вот например, вся ТыТруба голосит сейчас о Хардкоре, не пнул только ленивый. Кшиштан, Ларин, Баженов - уже отписались. Уверен, ещё кто-то отпишется в ближайшее время. А у меня сразу возгорание, мол, значит, можно уже и не ходить, эти ребята рассказали всё, что я должен знать о фильме. Да ещё и в развлекательном ключе.

Дэдпул. Хороший фильм. Юмор за гранью местами. Если Колоссу можно блевать расплавленным металлом, то и вам не зазорно будет. Но я-то почти за грань перешёл. Я сегодня смотрел "Исповедь" Поперечного и ржал на весь дом, мне уже ничего не страшно.

Безусловно, шутки во многом для знающих. Например, про то, кто такой Боб, или про Хью Джекмана и Росомаху. Забавный момент был с "такой большой дом, а вас здесь лишь двое. Такое ощущение, что у студии на других Иксменов денег не хватило". Камео Стэна Ли порадовало. Диджеем в стрипклубе он больше нигде не был до этого фильма.

Что меня смутило. Оба злодея. В смысле, Ангельская Пыль и Аякс. Да, у них такие клички. Но проблема не с ними. Заявлено, что Аякс лишь не чувствует боли. Ничего не сказано про его силу, регенерацию, прочность, и так далее. Однако по ходу фильма он всё это демонстрирует. Например, в финальной сцене он падает с высоты этажей так в 10-15 и такое ощущение, что ему с этого нихрена. Ему протыкают бедро и тоже нихрена. Моя проблема с этим состоит в том, что боли-то он, может, и не чувствует, но порванные мышцы и сломанные кости - это не только боль, но и отсутствие функциональности.


А я ещё в начале фильма смотрел на эту улыбку и думал - чего лыбишься? У тебя же катана в плече!

Ангельская Пыль. С ней вообще ничего не ясно, а потому смотрится она, как терминатор какой-то. К слову, по комиксам её суперность действовала лишь короткий период времени, после чего обязателен был период восстановления. Потому что всё контролировалось адреналином.

Персонажи. При том, что они очень естественно выглядят - насколько это вообще возможно - их раскрытия и развития, по сути, нет. У меня не то, чтобы проблемы с этим, просто я заметил это.

Связь с комиксами и с вселенной. Её нет, по сути. Да, есть персонажи из Иксменов, но ситуация с Fox и Marvel осталась в том же состоянии, что и лет десять назад. Поэтому в фильме есть лишь Колосс и девочка-гот. Поэтому в фильме нет Гидры или Мстителей, хотя финальная битва и состоится на полуразрушенном Хеликерриере. И в сиквеле мало что изменится, потому что Дэдпул не за цельность.

Пожалуй, основная проблема Дэдпула состоит в том, что он, в общем-то, одноразовый. Вот вообще. Боевые сцены не настолько уникальные и красочные, чтобы хотелось их пересмотреть, шутки не такие смешные, чтобы смеяться над ними снова и снова, а сюжет не так хорош, чтобы каждый следующий раз следить за поворотами. Если вы любите оценки, то моя - 4 из 6.

Да, здесь есть куча отсылок, аллюзий, шуток и всего-всего. Но как мне часто любят напоминать, а в итоге и я постоянно это делаю - это не имеет цены само по себе. Дэдпул хорош, как развлечение, но даже в этом ключе не настолько.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag