JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Это репост: Насущный вопрос

Сей индивид (definitly_nutz) высказал очень верные мысли в своей записи Насущный вопрос. Лично я столь впечатлился, что решил сделать репост. Потому как подобные мысли проскальзывали у меня, однако не послужили развитию какой-то своей идеи. Мой смысл жизни куда проще и не завязан на общем благе, увы. Собственно, запись:

Начну со вступления, краткого личного описания. Вот я. Пока ещё молодой, не курящий и практически не пьющий (некогда просто. Дети, работа, деревня опять же...), вроде бы не тупой, со своим мнением и взглядами ну и т.д. И говорят мне со всех сторон: "не пей! - это деградация личности", и я не пью, "не кури! - это вред здоровью", и я не курю, "не трахайся на стороне! - это моральное разложение", и я весь такой облико морале. И вот я весь такой здоровый, целостный в личностном отношении и морально-нравственный. Что дальше? Что. Мне. Делать. Дальше. В жизни??? Вот выхожу я утром из дома. Солнце, трава, птички поют, я весь такой улыбаюсь.... Для чего?

К чему я всё это здесь несу? А к тому, что никакой глобальной идеи, которая оправдывала бы существование каждого из нас нет. Т.е. она есть, но никто и никогда не обращал наше внимание на неё. Ни родители, ни воспитатели в дет.саду, ни в школе... нигде. Я хотел бы расти с идеей примерно такого плана: "ты родился и теперь среди нас, ты часть человечества, твоя задача расти и развиваться для процветания и развития своего вида, своего рода. Твоя задача приложить все силы для того, чтобы на основании достижений твоих прекдов подготовить мир для твоих потомков. Ты должен сохранить среду своего обитания, использовать ресурсы рационально и максимально эффективно. Ты сын такого-то великого человека, внук такого-то великого деда, правнук такого-то великого... и т.д. На тобой нет никакой власти, кроме величия общества, в котором ты живёшь." Ну или подобного. Я хочу понимать, что вижу людей рядом, растущих и развивающихся с осознанием глобальной нужности всех всем. Я выхожу из дома с мыслью о благе, которое могу привнести и каждый работает над этим же. Я не хочу теряться в догадках на счёт своего предназначения, не хочу терпеть давление и принужление к чему-то, чего я не в состоянии понять. Какие-то войны во имя чего-то, богатство, власть... Всего этого дерьма я не понимаю. Зачем мне это и людям вокруг? Вот что непонятно. Я не чувствую своей роли в этой заварухе. Нет цели. Нет понимания. Есть только чувство потерянности и сиюминутные потребности и мелкие желания, которые мне подсовывает телевизор, реклама, радио, газеты...

Tags: факты о жизни, это репост
Subscribe

Posts from This Journal “это репост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “это репост” Tag