JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Пятница, 13-е. Часть 3 в 3D (1982)

Пятница, 13-е. В 3D. В 1982 году. Разумеется, IMAX тогда не существовал, зато уже была технология стереоскопии с теми самыми анаглиф-очками, где каждая линза была своего цвета. Эффект третьего измерения достаточно сомнительный, но да выбирать было не из чего. Третья Пятница, 13-е была во многом знаковой. Джейсон надел хоккейную маску и стал той самой машиной для убийств. С другой стороны, в этом фильме я не увидел почти ничего особенного. Но обо всём по порядку.

Фильм начинается с финальной сцены предыдущего фильма. Только в этот раз нам показывают, что Джейсон не умер. Вытащил из себя мачете и уполз. А затем, спустя какое-то время, снова вышел на тропу убийств. Ведь новая партия молодых озабоченных идиотов (и идиоток, разумеется) отправилась отдыхать в окрестность Хрустального озера.

В этом фильме уже ничего не было нового, кроме маски Джейсона. Которая, по сути, не меняла ничего в общей концепции. Джейсон всё ещё тупой бугай, использующий подручные средства, чтобы убивать всех, кто под руку подвернётся. Особенно любителей секса. По-прежнему все подростки, кроме одной девушки, умрут. Чёрт, да они даже финальную сцену с каноэ переиграли!

Это тот случай когда говорить, в общем-то, не о чем. Ах да, музыка чуть изменилась. На начальных титрах, ага. Так-то основной темой фильма всё ещё является "ki-ki-ki, mo-mo-mo". Чуть обновился список персонажей, куда добавили толстенького неудачника - как-то предыдущие части обходились без этого типажа. Кроме него, добавили ещё байкеров - но с этим связан лишь один небольшой сюжетный поворот, который не делает особо погоды, разве что добавляет цифр в счётчик тел.

Так что я даже не буду особо распинаться. Итог: 2 из 6. Эксплуатация всё тех же тем, что и в предыдущих фильмах. Ах да. Обнажёнки стало меньше, секса тоже. Кровищи тоже на мой вкус недобор. То есть фильм проигрывает предыдущим частям в зрелищности. Что ж, посмотрим, чем "порадует" четвёртая часть.

P.S.: внезапно узнал, что есть сериал "Пятница, 13-е". И хотя звучит, как самая ужасная идея после сериала "Ворон", описание сериала обнадёживает. Вроде как сюжет крутится вокруг магазина, продающего всякие проклятые вещи. Одна серия - одна вещь. Кто знает, может, это и будет интересно смотреть. Сериал выходил с 1987 года, так что я его буду смотреть после шестого фильма в серии.

Tags: кино, микро-рецензии, пятница 13-е
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “кино” Tag