JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Женщина-Халк: Закон и Беспорядок (She-Hulk №1-6, 2014)

Для тех, кто вообще не в курсе насчёт того, кто такая Женщина-Халк, поясню. У Брюса Баннера, Халка, была сестра - Дженнифер Уолтерс. Дочь сестры его матери (то есть двоюродная). В какой-то момент ей нужно было переливание крови, а донорской не было. Брюс пожертвовал свою. Там были ещё некоторые дополнительные факторы, и в итоге Дженнифер стала Женщиной-Халком. Она почти всё время зелёная и гораздо сильней обычного человека, но слабей обычного Халка. И в отличие от Баннера Дженнифер контролирует переход в зелёное состояние и обратно. Да и в зелёном состоянии вполне разумна.

До превращения в Женщину-Халк Дженнифер работала адвокатом. Им она осталась и в новом состоянии, и никогда не скрывала свою личность. А в 2014 году её серию комиксов "мягко" перезапустили. Не стали стирать события, но начали с первого выпуска, где Женщина-Халк уже... Халк, и работает на юридическую фирму. Вот только оттуда она уходит в первом же номере, чтобы открыть собственную контору. В помощники берёт странную барышню с мистической обезьянкой и неуравновешенню подругу по костюмным делам. И первое же дело стало проблемой, ведь клиентом стал сын Виктора фон Дума.

Честно скажу, для меня это первый комикс про зелёную кузину Халка. Я никогда не был особым фанатом зелёного здоровяка и других производных от его эксперимента - Женщину-Халка, Красного Халка, Красную Женщину-Халк... И это так, навскидку. Чего уж там, сам Брюс Баннер в разное время был разными Халками. В смысле, он был то серым, то зелёным, то у него вообще было неслабое размножение личностей в голове... И вот разбираться во всём этом мне не особо хотелось, особенно когда речь шла об электронной версии на английском языке. Который я ещё тогда совсем плохо понимал.

И вот эта новая серия... Совершенно не поменяла моего о ней мнения, к сожалению. Хотя бы потому что я знаю, что соседом по офису у Женщины-Халк является Говард Утка. *facepalm* Ладно, давайте я попробую ещё раз.

В выпущенном издательством Комильфо сборнике содержится три сюжета. Первый рассказывает о том, как Дженнифер начала собственную адвокатскую практику, второй - о сыне Дума и третий - про загадочную синюю папку с иском одновременно против супергероев и злодеев. Причём последний сюжет обрывается в воздухе без какой-либо развязки, якобы это ещё где-то всплывёт. Первый сюжет весьма неплох и задействует Тони Старка, что выходит забавно. Второй задействует Виктора фон Дума и внезапно Сорвиголову, и у меня проблема с ним из-за персонажа, вокруг которого крутится дело. Он... никакой. Ну а про третий всё и так понятно - он плох уже тем, что не заканчивается.

Персонажи, интриги и всякие мелочи сделаны весьма неплохо. Здание, где Джен снимает помещение под офис, служит аналогичным образом многим супергероям, что даёт повод для отсылок к другим комиксам. То, как Джен ведёт дела.... достаточно интересно наблюдать, да и её отношение показано очень хорошо. К тому же оно необычно, это отношение. И это плюс комиксу за раскрытие персонажа, вот только все остальные не показаны вовсе. Тони Старк - типичный Тони, Мэтт Мёрдок в роли призрака Оби-Вана, а фон Дум лишь повод для шуток.

Рисунок отдельная история. Первые четыре из шести выпусков в ТПБ меня вполне устраивали. Нормальный рисунок, не выдающийся, но и в грязь лицом не магающий. А вот последние два выпуска рисовали совсем другие люди и диссонанс слишком велик. С другой стороны я не могу не похвалить классные обложки за авторством Кевина Вады. Они очень хороши.

Наконец, "любимая" графа - качество перевода. Полностью проверять перевод я не стал, взял лишь первый выпуск и пару страниц из крайнего. Перевод на 3/4. Где-то упущено слово, где-то язык переходит на слэнговый без причин, в паре мест перевод совсем неверен. Но в целом, без потерь для восприятия сюжета. Так что вполне сойдёт. На фоне ужасного перевода Сорвиголовы и Лунного рыцаря этому прям медаль можно выдать.

Итог: 4 из 6. Это было познавательное погружение в серию Женщины-Халк. Но ни перечитывать, ни продолжать прочтение желания нет. Советовать этот комикс могу лишь с очень большой осторожностью. Но если вы большой фанат сильных женщин в комиксах - можете брать смело.

Комикс был предоставлен на обзор магазином Черепаха.

Рецензия написана в некоммерческих целях, все иллюстрации приведены для ознакомления.

Tags: комикс обзор, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “уик-енд с комиксом” Tag