JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

День восемь, начало 1й "недели Фила"

Мда, "неделя Фила" звучит прям как объявление новой эры. Но... Ведь это действительно смена многого. Конечно, это не Лингвистика, где тренер проявляется себя во всей двухметровой в случае Фила высоте - примерно. Я не знаю, сколько в Филе высоты, но помню это чувство, когда стоишь рядом с ним и осознаёшь разницу - прежде всего в росте и мышечной массе. Но так или иначе, есть некая значительная разница в подходе к обучению - стиль, харизма - как то так. Там, где Керби спокоен и последователен, Фил провокативен и любит стебать. Там, где Керби может объяснить подробно и даже довольно открыто, Фил просто укажет, кто здесь тренер и "я делаю так. чем ты другой?"

Итак, поскольку бег и закалка - дело утреннее, я начал с уборки. Знаете, бывает такое, когда тебе говорят что-то сделать, и ты вдруг понимаешь "Давно пора было! Чего-й то я не делал это сам?" Впрочем, ответ очевиден. Есть большая разница меж тем, когда ты указываешь себе, и когда тренер указывает тебе. Тумблер "состояние обучения" on, и статус тренера в твоих глаза значительно выше твоего - оттого и подчиняешься ты легче. Пожалуй, те, кто был в армии, знают это лучше - там, как нигде, учат "сначала делать, потом думать". Наверное - я то там не был и не буду. И рад, честное слово.

Так вот, уборка. Масштабы, которые мне придётся обработать в первый раз, поражают. Сколько же хлама человек таскает за собой по жизни?!! Начал я с того, что решительно выкинул все свои огромные тетради по мат. анализу, лин. алг.у и прочей образовательной хрени. Не потому хрени, что... А впрочем, для меня и сейчас это действительно хрень - в ближайшее время я не собираюсь восстанавливаться на мехмат, а даже если и буду, то раздобыть конспект или почитать учебник - уже не проблема, после прохождения Лингвы и Трансового.

Но я не о том хотел написать. Я хотел описать то чувство, когда ты идёшь со стопкой тетрадей А4 в руках, исписанных бесполезной для тебя сейчас хренью. Ты идёшь на свалку и с каждым шагом, спускаясь по лестнице и двигаясь в сторону мусорки, ты чувствуешь, как что-то внутри тебя облегчается - будто одновременно с выкидыванием тетрадей мой мозг четко понял, что пора полностью потереть файлы под категорией "Высшая математика". Да так и было, я ещё и сам дополнительно поддержал бессознательное в этом решении.

В общем, обратно я возвращался налегке, а по лестнице взбегал, перепрыгивая через одну-две ступени. А ведь это лишь начало! Мне нравится!

P.S.: Забавно - не так давно я наконец посмотрел Стену Pink Floyd и как раз сегодня весь день напевал себе одну из финальных песен "the trial". Так вот забавность этого факта в том, что она метафорически как раз о том, как главного героя фильма приговаривают к тому, чтобы он разрушил стены, которые его окружают. Так и это задание - оно о том, как мне сейчас кажется, что все те вещи, что нас окружают - это кирпичи. Они либо просто давят тебе на шею, заставляя пригибаться, либо ты из них строишь стену, чтобы отгородиться от мира и жизни. Как-то так мне сейчас кажется.
Tags: жизнь, просветление, самомотивация
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments