JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Ещё один веб-сериал - "Гость из будущего" (Le Visiteur du Futur, 2010-2014)

Честное слово, я не думал начать делать постоянные обзоры на веб-сериалы. Я и сейчас продолжаю так думать, но что поделать, если совершенно случайно набрёл на очень хороший сериал в этом формате? Конечно, я расскажу о нём. К тому же, если с Vigilant'ом ещё непонятно, что там со вторым сезоном, то "Гость из будущего" закончился после четырёх сезонов, далее существует лишь продолжение в виде комикса.

Завязка сюжета весьма проста. Есть парень по имени Раф (его играет Рафаэль... Декрак [Descraques], также известный по видео от Golden Moustache). Его жизнь была самой обычной, пока странный парень из будущего не начал появляться в ней, толкая безумные речи о том, как мелочь, вроде брошенной не там банки из под пива может устроить апокалипсис где-то в будущем. Со временем зритель вместе с Рафом начинает узнавать, какова настоящая цель гостя из будущего...


Изначально в сериале нет ничего, кроме скетча, высмеивающего путешествия во времени, как сюжетный ход. Первые четыре серии мы просто наблюдаем за появлениями Гостя и юмором, с ними связанным. Потому что от раза к разу теории об эффекте бабочки становятся всё более и более дикими, а Раф всё более раздражается. Однако затем сюжет начинает закручиваться в неожиданном ключе. Появляется временный патруль, появляется скрытая цель Гостя, Раф путешествует во времени... К концу сезона ставки резко повышаются и финальная серия показывает шикарную кульминацию.

В отличие от Вигиланта, средняя серия "Гостя из будущего" длится куда меньше - от 4 до 6 минут. Лишь финал занял все 9. За счёт этого нет ни одной серии, которую можно назвать филлером, нет провисания динамики. Кроме того, каждая серия под завязку набита хорошим юмором. В одной серии создатели опускаются до сортирного юмора, но в остальном всё очень качественно.

Что насчёт персонажей? С ними всё неплохо. Постепенно каждый из них раскрывается с необычной стороны, начиная с главных героев (Рафа и Гостя) и заканчивая туповатым работником патруля, поначалу глубоко второстепенным персонажем. Так же стоит сказать о неплохом подборе музыки к сериалу. К финальным сериям и вовсе писался специально саундтрек (ну или искусно потырен из неизвестного мне фильма/сериала; никогда не знаешь, когда такое происходит).

Самое любопытное, что веб-сериал этот - французский. И за счёт этого он совсем иначе смотрится, чем сериалы британского или американского происхождения. Чуть иначе играют актёры, чуть иначе снимается всё это. Это придаёт некий особый привкус иного менталитета. Безусловно, может кому-то не понравиться, но мне как-то даже странно, что ребята, что перевели этот сериал на русский язык, имеют всего 50+ подписчиков на YouTube. Работа, которую они проделали, невероятна. Очень хочется верить, что этим обзором я добавлю им пару подписчиков и с десяток просмотров.

Итого: 5 из 6. Для чего-то, сделанного энтузиастами на коленке, этот сериал просто невероятно хорош. на русском языке по этой ссылке доступен первый сезон, и на том же канале есть ещё второй и кусочек третьего. Лично я продолжу просмотр до финала, чтобы потом написать обзор на весь сериал. А затем какое-то время спустя однозначно пересмотрю. И вам рекомендую глянуть хотя бы пару эпизодов.

P.S.: пожалуй, введу-ка я ещё один тэг специально для этого - веб-сериалы.

Tags: веб-сериалы, микро-рецензии, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “веб-сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “веб-сериалы” Tag