JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Чем закончился "Гость из будущего" (Le Visiteur du Futur, 2010-2014)

Предыдущий отзыв об этом веб-сериале был написан под впечатлением первого сезона. Поскольку даже в течение оного сериал претерпевал значительные изменения, я сразу решил, что по окончанию просмотра всего сериала напишу ещё один отзыв - о трёх последующих сезонах. Забегая чуть вперёд - я был прав, рассказать есть о чём.

Второй сезон начинается с того, как Раф, его друзья и Гость продолжают изменять будущее. Делают они это самым странным образом - разыгрывая странные сцены перед ключевым человеком. Обманывая его и заставляя пропустить судьбоносную встречу, буквально. Обманывают они всех этих людей потому, что люди - эгоисты, и чаще всего им плевать на какое-то там далёкое будущее, где постоянно льёт кислотный дождь из-за этого. И поначалу кажется, что вся затея изменения будущего не оправдывает себя. А затем изменения ставят главных героев перед новыми испытаниями и противниками.

Каждый следующий сезон "Гостя из будущего" резко повышал планку качества этого веб-сериала. Всё больше людей было вовлечено в процесс съёмок. Задействовались всё более и более сложные спецэффекты и декорации. Даже актёры с каждым сезоном показывали всё более интересную и необычную актёрскую игру.

Если первый сезон состоял из 22 эпизодов по 3-5 минут, то второй сезон стал сложнее. 15 эпизодов по 6-7 минут. Третий и четвёртые сезоны состояли всего из 10 эпизодов, но каждый длился от 11 до 16 минут.

Немного разочаровывает тот факт, что с каждым сезоном в сериале становится меньше юмора и больше научно-фантастической драмы с элементами боевика. Причём для любительского кино драки в этом сериале поставлены впечатляюще. От слова очень. Стоит однако, заметить, что юмор из сериала не пропадает. Просто в сравнении с первым сезоном, который почти полностью построен на смешном обыгрывании клише, связанных с путешествиями во времени, последующие сезоны гораздо серьёзнее.

Третий сезон ставит перед героями целую организацию противников - Миссионеров ( Les Missionnaires). Их возглавляет старый знакомый Гостя (не представленный ранее по сериалу), однако дело не в мести. Миссионеры делают то же, что и Гость из будущего - предотвращают ещё не совершившиеся катастрофы. Только куда более успешны в финансовом плане и они прям источают некую зловещую тайну. Вокруг которой и вращается сезон, завершающийся противостоянием главных героев и организации.

Четвёртый сезон сложно описать без спойлеров, но я попробую. Раф и его девушка случайно попадают в будущее, где Гость по некоей причине (спойлеры) отказался от своей идеи с предотвращением катастроф. Проблема оказывается ещё и в том, что его браслет-машина времени перестал работать, и чтобы починить его, героям приходится посетить Нео-Версаль. Где они и задержатся до конца сезона, поскольку всё окажется совсем непросто.

Финальный сезон, пожалуй, единственный, что кажется поначалу затянутым. Но на самом деле это не так, и я подозреваю, что это лишь мне динамики не хватает. Уже с 3-го эпизода всё закрутилось-завертелось, и к финалу я устремился со всей возможной скоростью (25 кадров в секунду). И надо признать, создатели смогли уйти на высшей ноте.

Впрочем, насчёт уйти это как сказать. Сценарист сериала и брат исполнителя главной роли, Франсуа Декрак (François Descraques) продолжил историю в виде комикса, а кроме того, при его содействии выпущен роман. Но оба произведения не продолжают историю четвёртого сезона, а описывают некую между эпизодами или сезонами. И я бы объяснил, почему история не продолжена, но опять-таки - спойлеры.

Ещё одной проблемой с просмотром этого веб-сериала является тот факт, что на русский язык полностью были переведены лишь первые два сезона. Кроме того, в русской озвучке есть ещё первые три эпизода из третьего сезона и, вероятно можно отыскать русские субтитры к остальным двум сезонам. Кроме того, если вам по силам английские субтитры, то можно смотреть прямо на официальном YouTube-канале, что я и сделал. Там же, кстати говоря, есть и дополнительные материалы к четвёртому сезону и комиксам, но к ним субтитров нет.

Подводя итоги, можно сказать, что веб-сериал "Гость из будущего" куда больше заслуживает просмотра, чем многие телевизионные сериалы. Флэш, Стрела, Люцифер, Сверхъестественное... Как по мне, так это вполне весовая категория Ночного администратора или Областей тьмы. Особенно 4-ый и 3-ий сезоны. Поэтому моя оценка - 5 из 6 и мой искренний совет ознакомиться.

И поделитесь, что ли, если уже видели. Как вам сериал? Если не согласны с моей оценкой, то в чём не прав?

Tags: веб-сериалы, рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “веб-сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments