JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Что за штука такая - Зелёный марафон от Сбербанка

Пригласил меня, стало быть, Миша mimal. Говорит, мероприятие Сбербанк проводит, в честь готовящегося Зелёного марафона, что пройдёт 4 июня. Будут рассказывать об истории мероприятия, о том, как вообще готовиться к марафону и даже обед в честь этого устраивают. Вот мои мысли в точности на эту тему: "Ну, 4 июня у меня день рождения. Так что даже если бы я и имел желание пробежать 4,2 километра (а я могу иметь его), у меня будет много других дел в этот день. Однако пожрать нахаляву послушать Сбербанк, а вернее, его представителей - всегда интересно. Как и Билайн, компания с лицом, так сказать.

Прежде всего стоит сказать, что я удивился тому факту, что Зелёному марофону уже 5 лет исполняется. То ли до этого года оно не проводилось в Ростове, то ли я в бункере всё это время обитал. Что из себя представляет Зелёный марафон? Ну, буквально, марафон. Пробег длиной 4,2 км, устраиваемый Сбербанком и рядом партнёров. Например, школой бега "I love running", которая всего-то за 13 500 рублей и 7 недель научит, как правильно бегать. А что, вы думали, вы и так знаете, как правильно? О, нет, что вы. Всё-то вы делаете неправильно.

Ладно, шутки в сторону. Представители организации тоже выступали на мероприятии, так что можно с уверенностью сказать, что есть больше, чем одна вещь, которую я не знал о беге. Так что пожалуй, зря я с таким сарказмом к ним. Но я вряд ли уже иначе смогу относиться к вещам.

Кроме школы бега в партнёрах значится школа плавания, лыжная школа, велошкола и школа подготовки к триатлону. И меня малость смущает, что все эти организации начинаются с ilove. Соответственно, iloveswinnming, ilovetriatlon и так далее. Возникает ощущение, что либо это отделения одной организации, либо в стране тяжёлый кризис идей.

Само просветительское мероприятие порадовало едой интересной презентацией, которую проводили в ресторане Ялла на открытой веранде. Была подготовлена тонна слайдов и не были подготовлены микрофоны. Звук, к сожалению, оставлял желать лучшего, поскольку без микрофонов ведущие говорили ну очень тихо, а микрофон постоянно норовил отключиться или шипеть на присутствующих.

Что действительно должно радовать, так это статистика, которую предоставил Сбербанк. О том, сколько миллионов было выделено на благотворительность, сколько участников было в предыдущих марафонах, сколько деревьев было высажено в честь "зелёности" марафона. Информации было много и всю её я бы не запомнил - но мне безвозмездно выдали флешку с презентацией на борту.

Честно говоря, изначально моё отношение ко всему мероприяюти было скептическим. Особенно после рассказа ap6y3uk87 о более впечатляющей акции "Марш парков". Однако презентация меня малость подубедила в серьёзности намерений Сбербанка. К тому же у нас такой акции, как во Владимире, не проводилось и в планах нет, так что радуемся и 650 деревьям, что были высажены Сбербанком "на юге России". Правда, в связи с отсутствием деталей у возникает вопрос - это за год или за все 5 лет? Потому что если за год, то неплохо, а если за пять лет, то как-то маловато.

И наконец, самое главное, что меня убедило - это, конечно, еда из Яллы. Я понимаю, что это вообще не аргумент, но я не могу не рассказать об этом. Ведь в конце презентации нас ждал просто пир на весь мир - с тремя видами мяса, пятью видами сыров и самой разной снедью. После которой я с большим уважением отношусь к поварам Яллы.

Я не могу не задуматься о том, что еда на таких мероприятиях призвана задобрить прессу и тех немногих блогеров, что появляются на них. Мол, окей, может, звук на презентации был паршивым, но ты пробовал эти молодые грецкие орехи, запечённые в сиропе? Пробовал вон те пирожки с сыром? А вот эта закусь из натурального мяса? Она же восхитительна!

М-да, чувсвую я, в последний раз меня на такие мероприятия зовут. Пожалуй, пора переименовывать журнал в "Слишком честный Кит". Но когда я думал о том, чтобы написать слащавый текст о том, какая крутая организация Сбербанк, мне пришла мысль в голову, что подобных замето будет и так полно в газетах, журналах и так далее. К тому же мой блог не столь популярен, чтобы подобное имело вес.

Tags: мероприятие, реклама, факты из дня, честность
Subscribe

Posts from This Journal “честность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “честность” Tag