JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Чуть больше дня без сна

Прошло порядка 33 часов с тех пор как я последний раз спал. То есть чуть и больше и чуть меньше - было бы 34, но я поспал в автобусе. Так что мой марафон без сна подошёл к концу. Самое время подвести довольно интересные выводы из этого... мероприятия, скажем так. А выводы действительно есть. Я конечно, ни разу не доктор, не физиолог, не биолог... У меня вообще нет проф. образования. Зато у меня есть собственное мнение и умение его высказать, которое я тренировал в течение какого-то времени. Поэтому я скажу своими словами, а не буду прятаться за терминами вроде "в процессе депривации сна поверхности нейронов демилиинизируются и происходит деградация нервов".

Я честно скажу, что к концу ночи, в течение которой ты, по идее, должен был спать, ты проходишь несколько стадий сонливости. Если есть хорошая компания, а она была, эти стадии по большей части незаметны. А у некоторых, как у меня, они ещё и смещены, поэтому наиболее сонливым я был не в три часа ночи, как обычные люди, а в шесть утра.

Основное, что происходило со мной за это время, можно назвать, как обострение реакций и впечатлений. Меня сильнее задевало равнодушие людей или их нежелание со мной говорить. Моё терпение подвергалось большему испытанию, ибо хотелось перебить всех на полуслове - ведь я считал, что знаю, чем предложение кончится. Да, можно сказать, что я стал более нервным, но по сути я был просто чуть более дерганым.

В то же время обостряются не только реакции, впечатления... Обостряется всё. По сути, это был экстракт меня самого - как если бы меня выжали, а потом получившийся сок долго выпаривали, пытаясь получить соль. То есть я больше хотел писать, мне больше хотелось говорить - и в некоторые секунды это даже лучше получалось. В некоторые. Ну ладно, раз на раз, точнее не скажу - мой мозг не сильно ответственно подходил к обработке обратной связи. Вкратце - я был собой наиболее, чем если бы со мной общаться в течение трёх дней. Аналогия спорная, но точнее я описать не смогу, уж простите.

Когда же начинается второй день без сна, то есть 24 часа+, начинаются любопытные вещи. По прежнему обострение, экстракция моего "я". Но наблюдаются резкие скачки настроения. Подумав с минуту, я понял, что это просто эмоциональные качели, расшатанные отсутствием сна. То есть меня проще вывести как в позитив, так и в негатив, и почти невозможно оставаться в состоянии спокойствия - в этом случае я моментально начинал отрубаться. К счастью, от этого я выпадал в негатив, из него в позитив, и так качели делали новый виток. Или что они там делают?

Так же любопытно было отметить работу мозга над разными аналитическими процессами. Мозг больше работает в плане ассоциативного ряда, но хуже в плане логики. То есть я начинал шутить над людьми - потому что ассоциация выходила на этот вариант развития событий. Однако вот логическим придумать шутку или развить идею - если это и случалось, то обычно либо быстро, либо никак. На этом фоне отдельно выделился довольно неплохой внезапно, мой навык варить кофе - сегодня он у меня получался весьма неплох. Особенно радовало крутое расслоение в латте.

В конце концов помогло появление ярко заряженного эмоциями друга. Который показался мне самым адекватным человеком на планете после вчерашнего дня, ночи и прочего дня. Не то, чтобы это было неправдой, просто в кои-то веки его скептицизм и цинизм мне были в радость. Точнее, они и так в радость, но сегодня особенно. Яркая критика - его, меня, всех вокруг - это то, что меня вывело из некоторого эмоционального эллипса, в котором я шатался.

Вот такой вот трип. Чрезвычайно вредно для организма, местами есть неприятные последствия, о которых я промолчу, но в целом весьма полезно, как по мне, иногда такое проводить. Чуть острее чувствуешь себя, свои решения и поступки. Я к примеру, много о себе понял. Опять. Может, хоть в этот раз я информацию использую во благо?
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments