JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Кит на Дне - русский комикс "Хранители"

Разумеется, с восхитительным комиксом Алана Мура этот продукт жизнедеятельности не имеет ничего общего. Нет, я снова нырнул слишком глубоко и достиг днища:

Честно говоря, на самом деле в потоке я встречал очень мало плохих русских комиксов. Ну вот был Баки. Была "Красная Фурия". Были "Галстуки" от Khan Comics. Но откровенно плохие комиксы мне гораздо чаще попадаются среди зарубежных комиксов. Причина заключается в том, что у нас в комиксы деньги вбрасывают крайне редко, а потому рисовать берутся, в основном, энтузиасты. Причём запал большинства угасает крайне быстро. Баки заглох где-то в районе 3-го или 4-го выпуска. О Галстуках я ничего не слышал уже после первого.

Хорошие комиксы тоже часто затухают. Вот многообещающий Доктор Люцид и Фронтир лишились поддержки издательства Изотека, которое, собственно, прогорело, насколько удалось узнать. Вот комикс DreadCore, который выходит по выпуску раз в год - третий выпуск уже второй год рисуют. Красный конь, о котором большинство даже не слышало...

В общем, продолжать я могу долго. Факт в том, что на фоне всего этого "Хранители" от БинБанка - это просто пи@#$. В который не вложили ни грама таланта, ни толики смысла. Это просто... В общем, смотрите видео. Я всё сказал, что хотел, на камеру. Как всегда, я хотел бы услышать (гм, прочитать) ваше мнение - как о качестве видео, так и о комиксе, ставшим объектом обзора.

Tags: видео, клуб любителей комиксов, русский комикс
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “видео” Tag