JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Божественная ложь

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: этот рассказ может, и даже в некотором роде направлен на оскорбление чувств верующих. Не то, чтобы это было сделано нарочно, но сделано было. Поэтому далее вы читаете на свой страх и риск.

В общем, дело было так. К тому времени, как Бог создал Еву, и Адам, и Земля уже существовали некоторое время, привыкая к необычному чувству бытия. И вот Ева открыла глаза, и Бог прошептал ей на ухо: «Ты любить Адам». Бог был невысокого мнения об уме своих созданий.

Ева поверила Богу. В конце концов, это было первое, что она услышала. И она любила Адама. А затем случилась та история с яблоком, и Адаму не понравилось, что его выгнали из Эдема. Вне райских кущ пришлось искать себе пропитание, и хотя благодаря яблоку они знали многое о мире, проще от этого не стало.

Если бы Ева не была беременна к тому времени, кто знает, как бы поступил Адам. И появились бы вообще другие люди. Но ребёнок был. Так что, организовав себе убежище в пещере, Адам долго ругал Еву, а затем лёг спать. Во сне ему явился Бог и сказал: «Ты любишь Еву». Бог уже не сомневался в уме своих созданий. Но врать ему это не мешало.

Адам поверил Богу. А может, он надеялся, что это задание Бога, после которого он сможет вернуться в Эдем? Наверняка уже не узнать, что вертелось в его голове. Но на следующий день Адам любил Еву.

Всё изменилось, когда подросли дети. О воспитании не шло и речи, так что и Авель и Каин росли, как сорная трава. Одному были по нраву овцы, другому - их кушать. Обоим явился  Бог и сказал, что они братья, так что должны любить друг друга.

Вот только Каин посмотрел, как в очередной вечер Адам с Евой поссорились, помирились и удалились в уединённую пещеру, после чего сказал:

- Нахер такую любовь.

Дальше - больше. Как я уже сказал, о воспитании не было и речи - первые же люди. Так что Каин не знал, что если перестараться, то вернуть всё вспять не выйдет. Когда кровь покрыла его руки, Бог объявился и спросил «какого рожна?». Но Каин лишь набычился:

- А что? Я хотел съесть овцу. А он не давал. Ну я и… Кто ж знал?

- Я ЗНАЛ! РАЗВЕ Я НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ЭТО БРАТ ТВОЙ?!

- И с чего вдруг я должен тебе верить? Ты всего лишь голос с небес! Может, тебя вообще нет?

В подтверждение слов божьих молния ударила в землю перед Каином. Каин понял намёк.
- Ладно-ладно! Верю. Раскаиваюсь.
Бог подумал было - надо бы прибить мерзавца. Но что тогда? Снова с этими двумя возиться? Нет уж, пусть будет пример другим.
- Вали-ка ты с глаз моих, Каин. И знай, что будешь ты жить, пока не дашь начало другой жизни взамен отобранной. Но не будет тебе прощения. Гореть тебе в особом месте после смерти. Я ещё не придумал название, но поверь, там будет жарко.

Каин последовал указаниям Бога, и так и не узнал, что у него скоро появится другой брат. Что было, в общем-то, неизбежно. Развлечений особых не было, так что единственной радостью Адама была Ева в те часы, когда были они вместе.

Самое забавное, что Каин даже не подумал спросить, как именно ему предстоит дать начало другой жизни. Не Еву же ему любить? И надо сказать, что Бог тоже вряд ли об этом думал в тот момент. Ну а потом… Что ж, у этого-то все рёбра на месте, так что сделать ещё одну женщину не составило труда. А может, это и вовсе была байка, и на самом деле процесс был одинаков для обоих полов? Как говорится, это уже совсем другая история.

А Каина в изгнании мучил другой вопрос. Если с ним разговаривал Бог, всемогущее существо, то почему он не остановил его руку, когда он поднял её на Авеля?

P.S.: В общем, я с радостью выслушаю критику к рассказу, а важным заявлением тут является то, что у меня тут цикл из трёх рассказов нарисовался. Название ещё в работе, но что-то вроде "Мерзкие рассказы о Боге" или "Богомерзкие рассказы". Это, как вы понимаете первый. И нет, остальные рассказы вообще не будут иметь отношения к Библии. Но некая общая идея будет.

Tags: богомерзкие рассказы, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “рассказ” Tag