JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Бэтмен против Супермена: по следам максимальной версии (Ultimate Edition)

Я не способен оценить этот фильм объективно. Потому что я не увидел в нём ничего, что могло бы подобной оценке быть подвергнуто.

Многие отмечали, что тандэм Бена Аффлека (Бэтмен) и Джереми Айронса (Альфред) хорош. Харизма, шуточки, всё при них. Ну да, есть такое. Но при этом всё направлено в никуда. Здесь нет какой-то драмы, разгрывающейся как для Бэтмена, так и для Альфреда. Даже в сериале "Готэм" их отношения лучше развиты. И с одной стороны, у нас тут Бэтмен 20-летнего стажа, так что все вопросы, как бы, уже давно улажены. А с другой стороны, персонажи всё равно должны быть развиты!

Часто слышал, мол, Чудо-женщина няша. Ну, простите, тут вкусовщина. Лично мне Галь Гадот не нравится. А если убрать этот фактор в сторону, то мы имеем убогую музыку, что играет каждый раз при её появлении, и непонятно зачем привязанная сюда мотивация. Кстати о ней.


У Лекса Лютора есть файлы на Лигу Справедливости. Флэша, Авквамена, Киборга. Почему он их не стравил с Суперменом? Зачем было заморачиваться с Думсдэем? То есть понятно, что ради "так было в комиксах", но на эту тему отдельное пригорание пятой точки имеется. И почему Бэтмен вооружился криптонитом, а Лютор использовал его лишь для того, чтобы отрезать палец мёртвому Зоду? Зачем вообще тогда ему нужен был криптонит? Да, основная партия минерала до него так и не добралась, но всё же. Даже тем скальпелем можно было замочить Супера!

Айзенберг в роли Лютора. В принципе, проблем не было бы. Если бы этот Лютор был хоть чуть-чуть адекватным. В том смысле, что концепция да, необычная. Но дать ей шанс можно было. Увы. По сути, такое ощущение, что Айзенберг готовился сыграть Джокера, но в последний момент ему сказали - не, ты Лютор. А он - "ну ок". И продолжил играть Джокера.

Комикс-основа засрана. Здесь у нас "Возвращение Тёмного рыцаря" Фрэнка Миллера, "Бэтмен против Супермена", "Лига Справедливости" и куски Injustice: Gods Among Us зачем-то завезли. Ах да, ещё и "Смерть Супермена". Каждая из этих историй обладает огромным потенциалом для экранизации. Но мешать их всех в один фильм означает получить... ну да, говно. Представим, что все эти истории являются съедобным объектом. Молоко, солёные огурцы, сливы и что-нибудь ещё. Что получится, если всё это съесть сразу? Правильно, человека пропоносит. Ну вот, это и получилось.

Сюжету не хватает твёрдости. Последовательности. Развития истории. Ну а чё, давайте мы просто запихнём вот это, то и это, чтобы народ повалил в кинотеатры. К слову, сработало же - фильм окупился. Не слишком впечатляюще, но деньги отбил и принёс сверху.

Ах да, и разницы с обычной, театральной версией - ничтожно малы. Немножко тут, немножко там. Ничего не исправляет, ничего не спасает, фильм всё ещё несмотрибелен, но длится теперь 3 часа. Есть сцена с Лютором в конце, есть пару новостей, ещё кое-что. Всё фигня.

Итог: 1 из 6. Это сильная заявка на "говно года". Конечно, если бы ЗВ7 вышли не в декабре, а в январе, то они бы ещё поспорили за это место. Но пока что претендентов у "Baman vs. Superman", по сути, и нет. Да, там вроде ещё Черепахи вышли не особо впечатляющие, но к ним особо и претензий не было. Не говоря уж про то, что Черепахи зародились, как пародия. Так что если вы вдруг ещё задумывались, стоит ли смотреть этот фильм - нет. Не стоит. Это, конечно, лишь моё мнение, но лучше посмотрите что-нибудь другое. Что угодно.

P.S.: Когда искал экранку, чтобы сравнить, наткнулся на порноверсию. Чесслово, она хотя бы короче и ожидаемо более развлекательная. Хотя, конечно, спецэффекты просто кошмар.

Tags: кино, микро-рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments