JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Взрастить в себе беса

Любопытно, что пришло мне это в голову спонтанно, а в итоге весьма подходит тому, чем я занимался последние дни. Иначе почему я грелся и изрыгал оскорбления в адрес... Прежде всего судьбы и себя, конечно, но и другим, возможно, досталось. Надеюсь, не в лицо. Хотя...

Наконец, дочитал книгу Джошуа Фоера "Эйнштейн ходит по луне: искусство и наука запоминать" Весьма весьма достойная книга, поскольку написана а) журналистом, а не учёным. б.)в духе исследования в.)профи-журналистом. То есть на лицо доступный текст, замечательный набор отсылок к полусотне известных научных работ, посвященных так или иначе запоминанию или мозгу. А ещё она написана в виде личного опыта человеком, который посвятил год тому, чтобы, скажем так, войти в толк. Ну или прийти к истине, найти число 42... Блин, я же обещал себе покончить со словоблудием!

Как ни странно, но и третий сезон Игры Престолов успешно досмотрен. Определённо, будь это книга, я бы точно не дочитал - собственно, я так и сделал. Я прочитал "Игру Престолов", но вот "Битву Королей" успешно забросил где-то на исходе первой трети. Мой юный и слишком неокрепший рассудок, взращенный на Толкине и Перумове,  протестовал против настолько откровенного трактата о человеческой сути в определённых ситуациях. Тем не менее, я не могу не отдать должно HBO - ребята действительно с толком и расстановкой подошли к материалу. Правда вот про геев вроде бы у Мартина не было, но куда уж теперь без них. У меня такое ощущение, что мне обязательно в свою книгу нужно включить геев-вампиров - эта книга станет бестеллером. Ну серьёзно, сколько можно уже?

Мда, в общем, не горю я желанием смотреть четвёртый сезон. Может, в следующую зиму, ибо гласит о ней девиз Старков...

А в целом особо ничего не происходило. Поговорили в одном месте за работу (уход), потом поговорили на другом (возможно приход)... И в циферблате наконец посидел, впервые за три дня.
Tags: книги, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments