JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

О некотором литературном конкурсе в нашем стане

На основе мастер-класса "Я писатель! Что мне делать?" объявляется литературный конкурс рассказов под названием "Ростов + Тайна". Название, как по мне, странное, но не я выбирал, и я вобще не в курсе, что там нынче в тренде.

Суть конкурса в двух словах - жители Ростова и окрестностей пишут рассказ о своём городе и тайнах, его окружающих. Присылают рассказ на адрес mimal.studio@gmail.com. В формате .rtf или .doc - это важно. Важно и состоять в группах ВК "Я писатель! Что мне делать?" и "Издательство "Нюанс".

Нюанс заключается в том, что по результатам конкурса будет издан сборник рассказов "Ростов + Тайна", куда войдут самые достойные рассказы конкурса. Решение о том, достоин ли рассказ, будет принимать жюри и зрители. На логичный вопрос о том, откуда зрители, поясню - участники обязаны будут публично читать свои произведения в Циферблате, где с 20 августа и будут зачитываться произведения.

В случае, если конкурсант стесняется, у нас есть специальный человек, способный читать в толпу. Иногда даже эмоционально. На предмет, кто в жюри, точной информации нет. Точно известно, что будет Миша mimal Малышев и Юрий Кучма, директор издательства.

Моя роль во всём этом пока остаётся сомнительной. Вероятней всего, я попробую себя в роли конкурсанта. Если смогу чего придумать в этом духе.

Проблема в том, что есть ещё пара важных условий - не уходить в откровенную фантастику или фэнтези. А так же использовать набор словосочетаний: 1. обычно, когда люди делают такие вещи; 2. просто на память обо мне; 3. будет тепло; 4. ты меня бесишь; 5. может быть. Должен заметить, что меня бесит такой подход к сочинению рассказов, и когда-нибудь у меня будет свой литконкурс, с блэкджеком и без этих странных условий.

Я тут ещё порефлексирую, а строгие подробности о конкурсе прочесть можно по ссылке.

Одна моя знакомая, пытаясь пробовать себя в писательстве, заявила, что хочет писать про чужие секреты и тайны, но не хочет рушить дружбу с этими людьми. Но и менять секреты в неузнаваемую сторону тоже не желает. Ну что ж, скелет осла Буридана и ныне там, как говорится.

Что же до меня, то я не особо в курсе относительно тайн Ростова. Ну да, у нас есть целая сеть катакомб под городом, и большинство их не найти на картах, и нога человека там не ступала. Да, есть ещё тайны опасные - например, мне говорили, что ни один журналист не сунется в строительные дела Ростова. Деньги, что там крутятся, и люди, что этим занимаются, закопают и не поморщатся.

Наконец, есть тайны моей жизни. Опыт которой весьма короток, однако и я знаю пару секретов. Которые ничтожны. Пожалуй, самой многообещающей выглядит история о таймкафе и свободных пространствах, в которых я успел повертеться... Хотя, конечно, есть ещё пара сект и сетевух, но это совсем не интересно, на мой взгляд. Или требует куда больших размеров, нежели рассказ до 25 000 знаков.

А вы когда-нибудь участвовали в конкурсах? Я имею в виду в целом, не обязательно литературных.

И как по вашему, участвовать в подобных конкурсах - это как вообще, хорошо для писателя или как?

Tags: писательство, реклама, факты из дня, циферблат
Subscribe

Posts from This Journal “циферблат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments