JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Человек-интерьер, человек-нытик

"Или это ключ от номера Карбофоса, или одно из двух."

Здравствуй, дорогой дневник. Прошёл ещё один день на этой планете.

Хотел сказать сначала "на голубой планете" - но геи стали очень стабильно ассоциироваться. Потом заменил на "синей планете" - конкретная ассоциация с пьянством. По моему, только зелёный цвет ещё окончательно не испоганили - он стойко ассоциируется с эко-озабоченными и почему то в то же время с радиоактивными жидкостями. Тем не менее, ничего плохого - во всяком случае, меня не корёжит при воспоминании об этом цвете.

Варианты в заголовке сегодняшнего поста - это, конечно, самоопределение. Я заметил, что готов жаловаться всем подряд, начиная от блога и заканчивая тех немногих живых людей, что вроде как меня терпят. Вообще стоит задуматься о причинно-следственных связях. Когда ребёнок плачет - он надеется, чтобы его пожалели. То бишь когда взрослый человек ноет и жалуется - он просто хочется внимания. Просто напрямую попросить у людей общения - это же так сложно! *сарказм*

Второе чуть более вдумчивое замечание относительно окружающих людей. У меня как-то с детства была такая особенность - не вписываться в окружение. Это означает, что сколько бы у меня не было знакомых, друзей, каких-либо близких - я не живу в одном с ними мире. Я где-то в параллельном потоке. Я не умею вписываться в компании, я никогда не был тем, что можно назвать "душой" оных. И самое близкое, чем я был в жизни другого человека - это его интерьером, то есть окружающее. Вопрос, конечно, в критерие, но он определяется очень просто. Я всегда замечаю, как общаются между собой мои друзья - то бишь я друг обоим этим человеческим созданиям (пол опустим, оба варианта видал я во взаимодействии в разных конфигурациях). Так вот общение у меня с людьми всегда сопряжено с неким напряжением. Поиск фраз, поиск возможности. А вот между этими двумя, или теми двумя - или даже вон теми - это всё проходит зачастую на невербальном взаимодействии. Как-то даже завидно.

Нет, у всех свои преимущества. Мне всегда приходилось подстраиваться и думать, поэтому я в некоторых сферах дохрена знаю. Хотя по большей части скорее до хрена парюсь. А это энергозатратное занятие, особенно когда ты ещё чуть-чуть болен и легкое головокружение периодически всплывает.

А в целом, день прошёл замечательно. Везде не успел, но понемногу... Получил просто замечательный подарок в книжном клубе "ПереплЁт", которому исполнилось два года. Теперь даже не знаю, придётся найти время и прочитать всё это - книги действительно шикарные (последний Макс Фрай, "Мор, ученик Смерти" и "Грозовой предел" Джима Батчера. Нехило!)

На фоне этого я ещё попал и на "Критическую анимацию на троих: критика массовой культуры". Как и в феврале, было интересно, с примерами и подробным разбором. Снова я почувствовал себя совсем необразованным и не начитанным человеком, непонимающим некоторые пассажи и термины. Что ж, надо читать спец. литературу. Видимо.

А это, видимо, конец.

Tags: циферблат
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments