"Или это ключ от номера Карбофоса, или одно из двух."
Здравствуй, дорогой дневник. Прошёл ещё один день на этой планете.
Хотел сказать сначала "на голубой планете" - но геи стали очень стабильно ассоциироваться. Потом заменил на "синей планете" - конкретная ассоциация с пьянством. По моему, только зелёный цвет ещё окончательно не испоганили - он стойко ассоциируется с эко-озабоченными и почему то в то же время с радиоактивными жидкостями. Тем не менее, ничего плохого - во всяком случае, меня не корёжит при воспоминании об этом цвете.
Варианты в заголовке сегодняшнего поста - это, конечно, самоопределение. Я заметил, что готов жаловаться всем подряд, начиная от блога и заканчивая тех немногих живых людей, что вроде как меня терпят. Вообще стоит задуматься о причинно-следственных связях. Когда ребёнок плачет - он надеется, чтобы его пожалели. То бишь когда взрослый человек ноет и жалуется - он просто хочется внимания. Просто напрямую попросить у людей общения - это же так сложно! *сарказм*
Второе чуть более вдумчивое замечание относительно окружающих людей. У меня как-то с детства была такая особенность - не вписываться в окружение. Это означает, что сколько бы у меня не было знакомых, друзей, каких-либо близких - я не живу в одном с ними мире. Я где-то в параллельном потоке. Я не умею вписываться в компании, я никогда не был тем, что можно назвать "душой" оных. И самое близкое, чем я был в жизни другого человека - это его интерьером, то есть окружающее. Вопрос, конечно, в критерие, но он определяется очень просто. Я всегда замечаю, как общаются между собой мои друзья - то бишь я друг обоим этим человеческим созданиям (пол опустим, оба варианта видал я во взаимодействии в разных конфигурациях). Так вот общение у меня с людьми всегда сопряжено с неким напряжением. Поиск фраз, поиск возможности. А вот между этими двумя, или теми двумя - или даже вон теми - это всё проходит зачастую на невербальном взаимодействии. Как-то даже завидно.
Нет, у всех свои преимущества. Мне всегда приходилось подстраиваться и думать, поэтому я в некоторых сферах дохрена знаю. Хотя по большей части скорее до хрена парюсь. А это энергозатратное занятие, особенно когда ты ещё чуть-чуть болен и легкое головокружение периодически всплывает.
А в целом, день прошёл замечательно. Везде не успел, но понемногу... Получил просто замечательный подарок в книжном клубе "ПереплЁт", которому исполнилось два года. Теперь даже не знаю, придётся найти время и прочитать всё это - книги действительно шикарные (последний Макс Фрай, "Мор, ученик Смерти" и "Грозовой предел" Джима Батчера. Нехило!)
На фоне этого я ещё попал и на "Критическую анимацию на троих: критика массовой культуры". Как и в феврале, было интересно, с примерами и подробным разбором. Снова я почувствовал себя совсем необразованным и не начитанным человеком, непонимающим некоторые пассажи и термины. Что ж, надо читать спец. литературу. Видимо.
А это, видимо, конец.