JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Ньютоновский пылающий лазерный меч

Вот это сейчас, к слову, ни разу не шутка и не составление случайных прилагательных. Это реальная философская... ну, назовём это доктриной. По сути своей она сродни Бритве Оккама, но звучит чуть иначе. Звучит она так: если что-то нельзя проверить экспериментально, то и спорить об этом не стоит. Вот с такой крутой картинкой идёт эта доктрина:

К чему это я? Да как обычно, мне не о чем говорить. Однако я наткнулся на потрясающего видеблогера VSauce, который рассказывает о философии крайне популярным языком. Смотреть его видео - сплошное удовольствие. И это подтверждается тем, что его канал насчитывает несколько 10 млн. подписчиков. 10 миллионов, Карл! И вот вам одно из этих видео, как раз с Ньютоновским пылающим лазерынм мечом:

Ну а ещё я чувствую себя куском дерьма, пролежавшим в холодильнике пару недель. В нём ещё поковырялись дети, чтобы воняло посильнее. Я спал за последние два дня где-то в районе 22 часов - то есть в сознании я был полсуток, а не треть, как обычно. Голова словно желе из мочи скунса, так плохо она работает. Ничего годного я за эти двое суток не сделал, кроме... ну вы знаете, продуктов питания.

Этот пост, по сути, даже не нытьё, хотя безусловно, и оно в наличии. Просто это тот случай, когда бложик должен сыграть терпевтическую роль. Хочется выговориться. Надеюсь, с благими последствиями. Как говорится, признать - значит, сделать первый шаг к решению проблемы, хотя я никогда не верил этому утверждению.

Ну и в самом деле, должно же это когда-то закончится? Не могу же я стать депрессивным овощем навсегда? Не, я конечно сокращу этим общую энтропию вселенной, но оно того не стоит, как мне кажется (если не поняли этот пассаж, см. видео).

Tags: плохой день
Subscribe

Posts from This Journal “плохой день” Tag

  • Август

    Я часто пишу о том, как равнодушен к временам года. Зима или лето - всё это уходит и переживать о том, что сегодня я просыпаюсь в поту, слишком…

  • Орден Тота: Повелителей судят (часть 3)

    Часть 1 - Часть 2 В третий раз уже нет желания сначала объяснять, как и почему я взялся "судить" Орден Тота. Просто замечу, что речь о…

  • О медицине, о гипсе, о жизни

    Всю прошедшую неделю я провёл, прикованный к дому, с травмированным коленом в гипсе. Вчера я его снял (гипс, а не колено), нарушив предписания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments